Юха
Ингредиенты
- 1 ст. воды (теплой)
- соль чайную ложку
- примерно 2-3 ст. муку
- 0,5 ч.л. соды
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21162
- Понравилось:114
- Автор:rayana
- Создан:29 октября 2008, 11:22
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто, поставить отдохнуть минут 15
Раскатываем скалкой шарики в круг (я их рукой растягиваю)
Сковороду или казан (чугунную), перевернуть и поставить на газ.., пусть хорошо согреется, потом брызнуть холодной водичкой на казан и положить лаваш на горячий казан
Нужно будет руками переворачивать, то в одну сторону, то в другую, чтобы сильно не сгорели..., как увидите, что появляются обжарестые "горошки" снимаете с казана и на лаваш брызнуть холодной водой, а потом класть их в кухонное полотенце и закрыть, и так со всеми лавашами, пока не закончите...
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это домашнее приготовление лаваша под названием "Юха" Обычно его готовят на огне.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты