Чудесная яблочная коврижка (постная)
Ингредиенты
- 1 ст. воды
- 2 ст.л. мёда (с горкой)
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст. измельчённых сухофруктов
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1,5-2 ст. муки (грубого помола)
- щепотка корицы, ванильный сахар
- примерно 2 небольших яблока
- ________________________
- 1 ст.л. меда
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку налить воду и оливковое масло, немного нагреть, добавить мёд.Размешать, чтобы мёд растворился.
Добавить соду, корицу, сухофрукты и муку с разрыхлителем (муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану).
Форму выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто в форму.
Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто.
Выпекать 20 минут при 180 гр., потом вынуть смазать медом и посыпать кунжутом и опять в духовку на 15 минут.
Всем приятной трапезы!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Коврижка получается очень вкусной, в меру сладкой и очень нежной! Немного о муке: Мука пшеничная обойная (грубого помола) В отличие от сортового помола, когда размалывается только центральная, ядровая часть зерновки, при т.н. обойном, грубом помоле зерно размалывается целиком. Ведь в природе нет ничего лишнего - Жизнь опирается на многообразие. В итоге мука содержит всю палитру витаминов, минеральных элементов, а так же большое количество пищевых волокон. И все это в естественном, натуральном виде, к которому наиболее адаптированы пищеварительные возможности человеческого организма, за тысячелетия его эволюционного развития. При потреблении такого хлеба, происходит активизация собственной микрофлоры человека, ускоряются процессы пищеварения, повышается усвояемость других продуктов. Поэтому и ценился такой хлеб у народа: "Не дорог виноград терский, дорог хлеб деревенский: немного укусишь, а полон рот нажуешь!"