Борщ сладкий с черносливом, яблоком и аджикой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу вымыть и варить в кожуре до готовности, затем залить ледяной водой.

Подчеревок моем, заливаем водой и ставим на огонь.

Бульон варю, не добавляя ничего...только мясо и вода.

Снимаю пену, довожу до кипения и варю в течении 40 минут на слабом огне.

Тем временем...чищу и режу картофель как на фри.

Чищу морковь, лук, яблоки и свеклу.

Все тру на крупной терке в разные тарелки, а лук мелко режу.

Капусту режу тонкой соломкой и отправляю в бульон вместе с картофелем предварительно вытащив мясо.

Добавляю соль, перец и паприку.

Тем временем...на оливковом масле обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь и жарю помешивая, до приятного запаха готовой поджарки...затем добавляю свеклу и яблоко...тушу в течении 5-7 минут.

Далее режу вымытый чернослив на 4 части и добавляю в поджарку...туда же отправляю сахарный песок и сироп.

Затем аджика...и тушу ещё 2-3 минуты помешивая.

Далее все аккуратно отправляю в кастрюлю...

Варится борщ ещё несколько минут...примерно 7-10.

При необходимости в процессе добавьте соль и перец.

Мясо можно порезать и отправить назад в кастрюлю, а можно сократить калории и этого не делать (вам решать).

После того, как борщ будет готов...дать ему настояться 15-20 минут, а затем разлить по тарелкам, добавить сметанку и каперсы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обожаю этот борщ!!! Это самый любимый мной вариант. Может кто-то готовит так же? А может кому-то пригодится этот рецепт. Размещаю вариантом естественно...борщей у нас хватает! ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru