Борщ с черносливом
6 рецептов борщ с черносливом
Каталог: Борщ с черносливом
202241 мин.66171
Для борща:
Литра воды
Растительного масла
Свекла
Морковь
Луковица
Квашеной капусты
Помидора
Крупных сушеных инжира
Чернослива
Лавровых листа
Зубка чеснока
Соль
Сок лимона
Приправы обязательно!- щепотке молотый кориандр
Перец черный
Красный
Душистый.
Зелень петрушки
Для крышечек:
Готовое меня покупное постное слоеное можно постное дрожжевое тесто.
Для чесночного соуса:
Зубчиков чеснока
Оливкового масла
Воды
Соль
Каталог: Борщ с черносливом
1485513247
Для борща:
Литра воды
Растительного масла
Свекла
Морковь
Клубень картофеля
Квашеной капусты
Луковицы
Томатной пасты
Сахара
Сушеных грибов
Чернослива
Зубчик чеснока
Лавровых листа
Горошины душистого перца
Соль
Черный перец
Сок лимона
Для пампушек:
Готовое постное дрожжевое тесто понадобится половина порции)
Для чесночного соуса:
Зубчика чеснока
Оливкового масла
Воды
Соль
Каталог: Борщ с черносливом
1277950 мин.12731
Свекла небольших
Морковь
Луковица
Чеснок головки
Квашеная капуста
Чернослив
Перец болгарский
Яблоко или айва
Помидор
Хрен тертый
Ткемали красный
Сахар
Сухари толченые
Масло раст.
Соль
Каталог: Борщ с черносливом
1217412132
Свекла
Капуста белокочанная
Лук репчатый маленькой
Сельдерей сухой
Растительное масло
Томат-паста
Вода кипяченая (для овощей) около
Чернослив
Лук зеленый
Каталог: Борщ с черносливом
1194460 мин.5463
Подчеревок свиной
Свекла сладкая продолговатая
Капуста молоденькая (подарок родителей подружки) качан.
Картофель красный
Лук
Морковь
Яблоко "антоновка"
Чернослив
Сахарный песок
Сироп сливовый
Паприка молотая
Аджика
Соль
Черный перец.
Оливковое масло.
Сметана пожирнее каперсы.для подачи.
Каталог: Борщ с черносливом
860790 мин.12740
Картофель
Моркови
Лук репка
Белокач.капуста
Цветная капуста
Свёкла большая
Помидор
Чеснок зубков
Чернослив без косточки 8(предварительно размочить)
Вин.уксус или лимон.сок1
Соль
Перец
Зелень петрушки(это продукты для борща)
Для плюшек
Дрожжевое тесто
Сыра
Желток
Чеснок для сыра
Новые рецепты
Необычный борщ с черносливом может стать изюминкой домашнего или праздничного стола. Обычно готовится на основе традиционного рецепта с мясным бульоном. Но и постный вариант приобретает насыщенность и сытность.
Сушенные ягоды темной сливы добавляют блюду приятный аромат и кисло-сладкий вкус. Для расширения гаммы ощущений в домашних условиях можно добавить грибы, свиные ребрышки и даже яблоки.
На странице представлены лучшие пошаговые рецепты борща с черносливом с фото. Впервые он появился еще в 19 веке на Кубани. Поэтому его часто называют «Кубанским» или «Южным». Также может подаваться под сладкой сметаной.