Булочки "ёжики"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто (я в хлебопечке месила). Поставить в тёплое место на 1 час, затем вымесить и оставить ещё на 1 час.

Разделить тесто на кусочки, скатать овальные заготовки и оставить на 10 минут.

Двумя пальцами сделать "ёжику" носик, затем, начиная от носика, маленькими острыми ножничками отщипывать маленькие кусочки и ставить их в вертикальное положение - иголочки.

Глазки и носик сделать из изюма. (Вообще, лучше после того, как испекутся. Я сделала сразу, булочки при выпечке поднялись и изюминки выпали.)

"Ёжиков" выложить на противень, дать подняться 15 минут и осторожно смазать взбитым желтком.

Печь в разогретой духовке при 160 гр. 30-35 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

При выпечке сильно увеличиваются (в 2 раза), поэтому выкладывать нужно на расстоянии друг от друга. Очень мягкие и воздушные булочки получились!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог - разборник с начинкой
Мамины пирожки - рогалики
Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога
Пирожки с вишнями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru