Пирог - разборник с начинкой
Ингредиенты
- для теста
- 4 ст.муки
- 0,5 ст.сахара
- 30 г. дрожжей
- 200 г слив.масла
- 2 яйца
- 1,5 ст.молока или воды
- для начинки
- 200 г. мармелада
- 200 г. кураги
- 200 г. чернослива
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в 0,5 ст. тёплого молока с 1 ч.л сахара.Дать немного подняться.
Замесить мягкое тесть,смешав муку,дрожжи,1 яйцо,100 г. масла,сахара и остальное молоко.Оставить на 1 час чтобы подошло.
Готовое тесто несколько раз осадить,вымесить,сформовать небольшие шарики.Дать отстояться примерно 15 мин.В нутрь каждого шарика положить начинку,края защепить.Дать подойти в течении 10 мин.
Сливочное масло растопить.Обмакнуть каждый шарик в масло и выкладывать на смазанный раст.маслом протевень плотно друг к другу в виде круглого пирога.Второе яйцо взбить вилкой,смазать им верх пирога.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку 20 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог резать не надо,он легко разбирается на отбельные булочки,потому и называется разборным. Курагу,мармелад и чернослив я пропустила через мясорубку.