Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога
Откройте для себя апельсиново-кумкватный взрыв! Рецепт сладкого пирога с мукой, молоком, дрожжами и ароматом цедры. Попробуйте неповторимый вкус!

Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл.
- для теста:
- 3 ст. муки
- 3/4 ст.молока
- 15 г свежих дрожжей
- 180 г сливочного масла 82,5%
- 1 яйцо
- 3 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванилина
- щепотка соли
- 30 г засахаренных кумкватов
- цедра с 2 апельсинов
- для начинки:
- 5 апельсинов
- 70 г засахаренных кумкватов
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. карт.крахмала
- а также:
- взбитое яйцо д/теста
- сливочное масло д/формы
- панировка д/формы
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, всыпать 1/3 муки
Поставить в теплое место для созревания на 20 минут
Апельсины помыть, подсушить полотенцем и снять с них цедру
Кумкваты мелко порубить и тщательно перебрать, удаляя косточки
В подошедшую опару всыпать соль, ванилин, вбить яйцо и размешать
Сливочное масло растопить, добавить к нему 2 ст.л. опары, хорошо перемешать и соединить с основной опарой.
Подсыпая постепенно муку, замесить тесто. Добавить к нему цедру и кумкваты, вымесить до однородности. Тесто д.б. мягким, но не прилипать к рукам. Ударить тесто об стол 2 раза, скатать в шар и поставить в теплое место на подход на 1 час.
НАЧИНКА:
Мытые и сухие апельсины прокрутить через мясорубку, удалить косточки, тщательно перебирая руками; соединить с кумкватами, всыпать сахар и крахмал и хорошо перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 2 части: малую и большую.
Большую часть раскатать по размеру формы+бортики
Форму смазать слив.маслом и присыпать панировкой.
Раскатанный пласт теста с помощью скалки перенести в форму и аккуратно распределить.
Выложить начинку, загнуть равномерно бортики.
Малую часть теста раскатать, разрезать на полоски и украсить ими верх пирога.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Печь в разогретой духовке (t=180*C) до готовности (проверять сухой лучиной или тонким ножом). Ориентировочно 45 минут.На дно духовки поставить миску с водой. Готовый пирог смазать слив.маслом и остудить.
Приятного удовольствия!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


























