Воздушный пирог "попробуй еще раз"
Ингредиенты
- яблоки - 1 большое или 2 маленьких
- изюм - 100 г
- сахар - 3 ст.л.
- крахмал картофельный - 2/3 ч.л.
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- заливка №1:
- яичный белок - 1 шт.
- крахмал - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- заливка № 2
- яйца - 4 шт. + желток
- сметана домашняя - 100 мл.
- мука - 1 ст.л. (с верхом)
- сахар 2 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- сливочное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6360
- Понравилось:59
- Автор:nata196277
- Создан:30 ноября 2008, 19:14
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Очишенные яблоки нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром, залить 1/2 стакана кипятка, проварить 2-3 минуты, выложить на сито для стекания жидкости. Остатки влаги удалить бумажным полотенцем.
= = = = = = = = = = = = = = = = =
ЗАЛИВКА №1 (фото 3):
Охлажденный белок взбить со щепоткой соли в густую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить сначала сахар, затем крахмал, взбивать до загустения.
= = = = = = = = = = = = = = = = =
ЗАЛИВКА № 2 (фото 4)
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку взбить все венчиком до однородной сметанообразной массы. Сметану на рынке я покупаю жирную и некислую - что-то среднее между сметаной и сливками.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавить к массе, остородно перемешать.
= = = = = = = = = = = = = = = = =
Форму обильно смазать сливочным маслом.
Заливку №1 выложить на дно формы. Яблоки и изюм перемешать, добавить крахмал, выложить сверху заливки №1, затем - заливку №2.
Выпекать в духовке разогретой до 200* - 45-50 минут. Оставить в духовке минут на 15.