Воздушный пирог "попробуй еще раз"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очишенные яблоки нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром, залить 1/2 стакана кипятка, проварить 2-3 минуты, выложить на сито для стекания жидкости. Остатки влаги удалить бумажным полотенцем.

= = = = = = = = = = = = = = = = =

ЗАЛИВКА №1 (фото 3):

Охлажденный белок взбить со щепоткой соли в густую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить сначала сахар, затем крахмал, взбивать до загустения.

= = = = = = = = = = = = = = = = =

ЗАЛИВКА № 2 (фото 4)

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку взбить все венчиком до однородной сметанообразной массы. Сметану на рынке я покупаю жирную и некислую - что-то среднее между сметаной и сливками.

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавить к массе, остородно перемешать.

= = = = = = = = = = = = = = = = =

Форму обильно смазать сливочным маслом.

Заливку №1 выложить на дно формы. Яблоки и изюм перемешать, добавить крахмал, выложить сверху заливки №1, затем - заливку №2.

Выпекать в духовке разогретой до 200* - 45-50 минут. Оставить в духовке минут на 15.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru