Тушеное мясо
Ингредиенты
- говядина - 1 кг
- лук репчатый - 0,5 кг
- соль
- перец, лавровый лист -
- маргарин сливочный - 0,5 пачки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6158
- Понравилось:13
- Автор:larachka
- Создан:12 февраля 2009, 00:18
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить и нарезать кубиками.
Мясо зачистить от пленок, порезать на кусочки 4х4, посолить и поперчить.
Растопить в казанке маргарин,положить лук и тушить пока не начнет темнеть.
Затем положить мясо. Перемешать с луком и поставить на небольшой огонь под крышкой тушиться дальше.
Мясо пустит сок - вот на этом соку и тушить где-то с полчаса.
Когда мясо приобретет коричневый цвет нужно долить немного воды, если мало соли, то досолить и пусть тушится дальше до готовности.
Периодически мясо мешать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мясо получается нежное, лук перетушивается в подливу и дает коричневый цвет и сладковатый вкус. Мы употребляем такое мясо с картошкой, макаронами и кашами. Делаем жаркое и плов.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты