Щавелевые щи от Готовим дома с Айной
Ингредиенты
- говядина на кости 1 кг.
- картофель 0,5 кг.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- щавель 300 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло
- соль
- перец, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения, образуется очень много пены, сливаем жидкость, промываем кастрюлю и мясо.
Снова заливаем холодной водой и варим бульон.
Нарезаем лук и отправляем его обжариваться на сковородку с растительным маслом, морковь натираем на крупной терке и пассируем с луком.
Тем временем бульон сварился, достаем мясо, а в бульон добавляем картофель, нарезанный кубиком. Туда же отправляем зажарку из лука и моркови.
Мясо отделяем от кости и нарезаем.
Даем закипеть, солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Щавель так же отправляем в кастрюлю.
В мисочку разбиваем 2 яйца с солью и водой.
Вводим яичную смесь в кипящий суп тонкой струйкой.
Щавелевые щи готовы!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
У нас очень любят кислые супы. Особенно они хороши, после вчерашних бурных посиделок, так сказать оттягивают))) Один из наших любимых рецептов щавелевые щи.