Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь)
Ингредиенты
- свиные рёбрышки - 0,5 кг.
- лук репчатый 1-2 шт.
- хлебный квас - 1 ст.
- мука - 1 ст.л.
- соль
- перец, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сковороде минут 10.
На жире, который выделится, обжарить мелко порезанный лук, присыпать мясо с луком мукой, перемешать.
Мясо с луком переложить в керамическую или чугунную форму, залить хлебным квасом и поставить тушиться в духовку на 45 минут .
Традиционно верашчака подаётся с блинами.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ботакоз
Ответить20.11.2012 21:53
Вкусный рецепт и очень познавательная доп. информация!
fanny
Ответить20.11.2012 22:13
Спасибо!
Iron
Ответить20.11.2012 21:57
Олечка, як смачна Цудоуна
fanny
Ответить20.11.2012 22:10
От тебя, дорогая, особенно приятна похвала!
таники
Ответить20.11.2012 21:59
Оленька, у тебя даже простое народное блюдо выглядит гламурно! Не представляю с блинами! С любым гарниром - улетит!
fanny
Ответить20.11.2012 22:12
Да, Танюш, не знаю, что там за блины, а по мне так с картофельным пюре лучше будет.
OlesiaLesha
Ответить20.11.2012 22:01
Очень аппетитно,с квасом как то не приходилось пробовать!Инфо интересное
fanny
Ответить20.11.2012 22:14
А я вот в пиве мясо тушила не раз, и в вине приходилось, а в квасе первый раз и замечательно получилось!
Lgrant (Лена)
Ответить20.11.2012 22:07
и колдуны и ребрышки просто класс, мне нравится простая еда
krolya
Ответить20.11.2012 22:25
какие сочные и красивые рёбрышки, а про колдуны вообще молчу
фефачка
Ответить20.11.2012 22:36
Я тоже очень люблю белорусскую кухню!Отличный рецепт!Я тоже его готовлю, и не только в Рождество.
jamiroquai
Ответить20.11.2012 23:19
Отличная Верашчака! Пополню свою коллекцию Очень простых, но вкусных блюд!
fanny
Ответить21.11.2012 00:06
Ну да, Вика, иногда нужно совсем немного, чтобы создать праздник!
неля0503
Ответить20.11.2012 23:30
Оля,ты своими ребришками отнимаешь хлеб у Андрея ))))
fanny
Ответить21.11.2012 00:01
Нелечка, я просто его дополню джуть-джуть.
gelsomina
Ответить20.11.2012 23:37
fanny
Ответить21.11.2012 00:02
Анютка, ну опять не твоё, прости...
Lisena
Ответить21.11.2012 01:45
Очень вкусно! Я бы с удовольствием отведала )
nira60
Ответить21.11.2012 08:58
Оля, хороши ребрышки и презент тоже. Просто готовится и очень сочный результат.
sigma002
Ответить21.11.2012 09:31
Ах,вот это чьё блюдо!!! готовила "Верешаку из свинины". Оля,спасибо за вкусности и информацию!
lepardik
Ответить21.11.2012 09:53
Зачёт! Действительно вкусЬнятина!
ogiway
Ответить21.11.2012 10:33
Отлично сделанный рецепт! И блюдо замечательное!
Оль- а квас не слишком сладкий для запекания? Я буженину мариную в домашнем-кислом, потом запекаю, подливая понемногу квас...
fanny
Ответить21.11.2012 12:46
Оксан, этот квас практически пресный. Соус потом имеет легкую сладость, чуть-чуть, но это ему не мешает. Ты же сама часто сахарную пудру добавляешь во многие блюда.
cpz_new
Ответить21.11.2012 11:15
Оля, увидела твой рецепт и "загрузилась".... сижу вспоминаю.... из "белорусского" детства только помню свиную колбасу, которую папа привозил от бабушки (очень вкусная была) и слова из песенки "....парсучок под лавочкой бульбочку грязе...". В памяти осталась только одна поездка к бабушке (пока она живая была) в Белоруссию, мне еще пяти лет не было. Расположение комнат в доме помню очень хорошо, а вот чем она угощала нас совсем не помню . Детская память очень избирательна.....уже и папы нет давно....важно, что они в наших воспоминаниях живут....Оля, прости, грусти напустила...
fanny
Ответить21.11.2012 13:08
Женечка, ну это же замечательно, когда рецепт рождает воспоминания, тем более из раннего детства, связанные с самыми близкими людьми.
А светлая грусть это прекрасно!
andreytsibulski
Ответить21.11.2012 11:57
Вкусно они там питаются! Очень вкусно приготовленно!
lianaaa
Ответить21.11.2012 13:18
Рёбра-это к намлюбим в любом виде
bu inna
Ответить21.11.2012 13:59
Как просто!!! Это рецепт для меня, когда совсем времени нет, можно быстро приготовить, и мужу 100% понравится, такое сытное
Ирина 211978
Ответить21.11.2012 15:15
Отличное блюдо с трудно запоминаемым названием! И колдуны очень аппетитные!
tatian-1956
Ответить21.11.2012 18:00
Даже слюнки подступили, так аппетитно!!! Шикарные ребрышки! Бонус - класс!!1
Persona
Ответить21.11.2012 18:07
очень аппетитно!!
Olga
Ответить21.11.2012 18:46
Интересный рецепт Мясо и квас Попробую
fim
Ответить22.11.2012 17:48
Олечка! Замечательный рецепт, как не поверти! Очень аппетитные румяные кусочки, быстрый, несложный и очень вкусный! И отдельное спасибо за такую интересную информацию.
манюша
Ответить23.11.2012 08:32
Вкусно приготовлено, очень аппетитные фотографии. Не знала, что верещачку к Рождеству готовят
katty_r
Ответить24.11.2012 11:53
Аппетитное мяско!!! Интересная доп.инфа!!!
katty_r
Ответить24.11.2012 12:05
Аппетитное мяско!!! Интересная доп.инфа!!!
katty_r
Ответить24.11.2012 12:08
Аппетитное мяско!!! Интересная доп.инфа!!!
katty_r
Ответить24.11.2012 12:10
Аппетитное мяско!!! Интересная доп.инфа!!!
irina-kolyshkova
Ответить24.11.2012 21:30
izuminka
Ответить24.11.2012 22:35
Очень аппетитно! Мы очень любим ребрышки!
sveta-koolinar
Ответить25.11.2012 11:29
Классное блюдо! И колдуны хороши! Всё такое аппетитное!
chef
Ответить27.11.2012 00:55
В пиве пробовала,а в квасе ещё нет.Интересный доп.инф
mellorn
Ответить27.11.2012 15:58
Очень аппетитно!!! И интересная информация.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника