Говядина, тушеная в собственном соку.
Ингредиенты
- говядина 1 кг
- лук 3-5 шт. (зависит от величины)
- соль
- перец, лавровый лист
- можно чеснок в конце добавить.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порезать, как на отбивные .
Отбить, посолить, поперчить.
Лук порезать, я его слегка пассирую в в растительном масле.
В казанок укладываем слой лука, слой мяса, слой лука, слой мяса. Закончить слоем лука и закрыть крышкой.
Готовим на очень маленьком огне, чтобы мяско томилось. Так часа 3 можно не заглядывать.
Гарнир используем по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Знаю, что не открыла Америку, но может кому-нибудь пригодится Готовится очень просто, а в результате получается очень нежное, вкусное, диетическое блюдо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить24.02.2011 16:59
А количество,хотя бы приблизительно можно написать?Ведь если мяса будет 200 грамм,сок выпарится в течении 4-5 минут.А за 3 часа-вообще в сухарики превратится...
sveta-koolinar
Ответить24.02.2011 17:14
Вкусное мясо!
a_l
Ответить24.02.2011 17:19
Очень вкусное мяско получается! Оль, спасибо что напомнила!!!555!!!
tatian-1956
Ответить24.02.2011 17:20
Классика жанра! 5!
кудя
Ответить24.02.2011 17:22
Здорово, а главное очень просто и результат хороший!5!
муся58
Ответить24.02.2011 17:24
И я так делаю Вкусно!5!
Olga
Ответить24.02.2011 18:09
Спасибо большое всем за внимание!!!
Очень буду рада, если кому-нибудь пригодится!
риса-фиса
Ответить24.02.2011 18:32
Да, я имела честь опробовать мясо говояжье, томленное без воды ,а в собственном соку...этооо что-то (с вареным рядом не стояло)....нежнейшее,на волокна просто распадается и во рту тает.+5!
риса-фиса
Ответить24.02.2011 18:37
Оля,а мясо томить наверное при небольшой температуре ,чтоб оно не сгорело ?к примеру у меня каждая комфорка плиты имеет 1-9 позиций нагрева..и я подозреваю ,что готовить можно до 5-6 нуу наверное не больше ...?!
Olga
Ответить24.02.2011 18:54
риса-фиса/ У меня плита газовая, но на Вашей, думаю,3-4, чтобы просто томилось....
светлана65
Ответить24.02.2011 20:04
555! Вкусно!
светлана65
Ответить24.02.2011 20:04
555! Вкусно!
светлана65
Ответить24.02.2011 20:04
555! Вкусно!
тётя маша
Ответить24.02.2011 22:20
А какя часть говядины лучше для вашего блюда?
Olga
Ответить25.02.2011 02:09
тетя маша/ В окороке есть такая часть - называется "яблочко", вот ее я и люблю, если есть возможность купить (не всегда бывает). Если нет - использую любую мякоть, можно лопатку говядины или телятины....
naumovec
Ответить25.02.2011 14:26
Простой и очень вкусный рецепт!
i_sh
Ответить25.02.2011 16:15
Мне нравится, так еще не делала!5!
иннес63
Ответить25.02.2011 16:18
Так как я люблю покушать, но хочу похудеть - этот рецепт для меня! Спасибо 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день