Торт "аристократ"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить в крутую пену и продолжая взбивать,понемногу доб. сахарную пудру.Разделить взбитую массу на 2 части,разложить на смазанный маслом лист и выпечь в предварительно разогретой духовке,на очень слабом огне (50°C),в течении 1,5 часов или больше.Готовые коржи охладить не вынимая из духовки.

Крем:какао растереть с сахаром,залить тёплым молоком,доб.желтки и мешать до полного растворения сахара и загустения массы.Затем охладить,добавить размягчённое сливочное масло и взбить.

Чернослив вымыть,залить на 20 минут кипятком,вынуть косточки и мелко порезать.Смешать приготовленный таким образом чернослив с мелко нарубленными ядрами орехов.

На плоское блюдо уложить 1 из приготовленных коржей,смазать его кремом,посыпать подготовленным черносливом с орехами и положить на него второй корж.Верх торта обильно смазать кремом и украсить смесью чернослива с орехами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

коржей можно испечь и побольше,у меня получилось 3 коржа диаметром 22 см.Если вы купили чернослив без косточек,то можно просто его порезать не замачивая.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сдобная хала со сливово-ореховой начинкой
Торт "каприз актрисы"
Снежный торт
Торт-кукла
Еще больше рецептов на Koolinar.ru