Торт-кукла
Ингредиенты
- для теста:
- 8 яиц
- 2 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 1 ст. раст. масла
- 3 ст. муки
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. кaкао
- для крема между слоями:
- 300 г сметаны
- сахар
- для крема :
- 1 пачка масла
- 1\4 ст. молока
- 4 ст. сахарной пудры
- для мастики:
- маршмеллоу 500 гр
- 1 ст.л. лим сока
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Все продукты поделить пополам .
Яца взбить с сахаром ,добавить раст. масло, молоко муку и разрылитель.Тоже самое делать со второй частью только добавить ещё какао.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выкладывать по очереди белое тесто и шоколадное.
Выпекать при 180 1 час.
Бисквит разрезать на коржи.Каждый слой промазать сметаной с сахаром.Собрать коржи и смазать их кремом из масла.Убрать в холодильник.
Мастика
Маршмеллоу и лим.сок поставитьть в микроволновую печь на 1минуту, они должны разбухнуть.Деревянной ложкой всё перемешать и добавлять понемногу просеяную сахарную пурду, перемешивать. Сахарную пудру добавлять до тех пор пока масса не станет как пластиллин и не будет прилипать к рукам.Перед добавленем сахарной пудры я добавляю каситель