Торт "сумашедшая любовь"
Ингредиенты
- на торт диаметром 22, высота 7
- корж:
- слоенное бездрожжевое тесто – 1лист
- апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
- тимьян листочки – 0,5 ч.л.
- сахар – 2 ст.л. с горкой
- шоколадный мусс со свежей клубникой и изюмом:
- шоколад молочный – 400 г (350 на мусс , 50 на крошку)
- молоко – 200 мл.
- чай черный – 3 ч.л.
- тимьян(чабрец) – 3веточки
- изюм- 70 г
- клубника – 10 шт
- ликер куантро – 5 ст.л.
- сливки взбитые – 350 г
- гляссаж шоколадный
- гляссаж прозрачный
- декор:
- шоколад горький, клубника, золотой бисер, кандурин
- пленка для шоколада
- термометр
- корнеты
- линейка
- рулетка или сантиметр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:24 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:52155
- Понравилось:127
- Автор:e-cat
- Создан:26 февраля 2011, 01:25
- Каталоги:Десерты Торты Шоколадный торт
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое...
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления ароматного коржа..на нужны апельсиновая цедра, сахар, и тимьян.....
2. Сахар, цедру и листочки тимьяна перетереть пальцами в однородную ароматную массу.....
3. Раскатать слоенное тесто....толщиной примерно 3мм, и нанести нашу полученную ароматную массу....(незабыть оставить 1 ч.л. массы)
4. . Сделать по всему коржу проколы для равномерного пропекания и подьема. Отпечь при температуре 200гр, 12-15 минут. Остудить. Положить на подложку, одеть кольцо, корж немного придавить руками, чуть-чуть. Бока проложить кулинарной лентой.
5. Клубнику порезать на 4 части, изюм помыть , залить 3 ст.л ликера и 2 ст.л воды, довести до кипения, снять с огня дать 10 минут постоять. Вынуть изюм
6. Молоко вскипятить, залить им чай и тимьян + 1ч.л. смеси сахара, апельсиновой цедры и тимьяна, дать настояться , минут 5, процедить в емкость с молочным шоколадом (350), и перемешать до полного растворения шоколада.
7. Когда смесь остынет (температура не выше 30гр) вмешать взбитые сливки , обязательно частями. Вмешать шоколадную крошку.
8. Сборка: На корж вылить часть муссы, выложить клубнику и изюм, сверху вторая часть мусса, немного постучать формой, чтобы убрать воздух. Поставить в холодильник для застывания
9. Варим гляссажи: 250мл воды, 3ст.л. с горкой сахара, какао -2ч.л., желатин – 8г Вода +сахар ставим на огонь, дожидаемся пока сахар раствориться….и отливаем буквально 50мл(гляссаж для клубники)….в отдельную емкость и тоже ставим ее но огонь, в большую емкость где осталось 200 добавляем какао , обе смеси проварить минутку, снять с огня ввести предварительно замоченный желатин (можно его растопить, тогда чайную ложечку в прозрачный гляссаж, остальное в какао – гляссаж), обе смеси процедить, охладить.
10. Вынимаем наш торт из холодильника и заливаем аккуратно гляссажем с какао поверхность торта ( не вынимаем его из кольца!!!)
11. Даем гляссажу полностью застыть! Снимаем кольцо и ленту.
12. Декор: Снимаем мерки с торта : Высота шоколадного бортика = высота торта + 1см =8см Длина = длина окружности +1см (всегда делаю 1-2см больше) =64см Вырезаем из пленки такую ленту длиной 64 , высотой 8, ленту вымыть , насухо протереть. Темперируем горький шоколад я брала 200г, меньшим количеством неудобно работать. Шоколадом наполняем 2 корнета, среднего размере, и быстро начинаем рисовать на пленке сердечки много-много, одно на другом ...Делаем это быстро!!! Как только все нарисовали быстро вынимаем торт из холодильника, оборачиваем его шоколадным бортом, и аккуратно прижимаем, можно вообще обернуть лентой или веревочкой и дать постоять минут 10, затем засунуть в холодильник тоже минут на 10, затем аккуратно снять и веревочку и ленту. Все ажурный бортик готов.
13.Теперь так же темперированным шоколадом рисуем 2 сердца и стрелу на ножке…как показано на фото, выкладываем бисером, даем застыть и покрываем кандурином «Золотое сияние», стрелу сильно, сердца слегка.
14. Клубнику -3шт разрезаем пополам , обмакиваем в прозрачном гляссаже ...
15. и 5 половинок выкладываем в середину торта, в самый центр вставляем нашу композицию из сердец.
16. Все! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень необычный получился торт: терпкий аромат чая и тимьяна, со свежей апельсиновой ноткой и нежным молочным шоколадом!!! Ой..чуть незабыла....торт получается засчет молочного шоколада очень нежный...по консистенции похожий на воздушное мороженое....если кто-то будет делать на вынос..так сказать..добавьте немного желатина....грамм 8....что бы он был поустойчивее.....