Торт "сумашедшая любовь"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое...

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления ароматного коржа..на нужны апельсиновая цедра, сахар, и тимьян.....

2. Сахар, цедру и листочки тимьяна перетереть пальцами в однородную ароматную массу.....

3. Раскатать слоенное тесто....толщиной примерно 3мм, и нанести нашу полученную ароматную массу....(незабыть оставить 1 ч.л. массы)

4. . Сделать по всему коржу проколы для равномерного пропекания и подьема. Отпечь при температуре 200гр, 12-15 минут. Остудить. Положить на подложку, одеть кольцо, корж немного придавить руками, чуть-чуть. Бока проложить кулинарной лентой.

5. Клубнику порезать на 4 части, изюм помыть , залить 3 ст.л ликера и 2 ст.л воды, довести до кипения, снять с огня дать 10 минут постоять. Вынуть изюм

6. Молоко вскипятить, залить им чай и тимьян + 1ч.л. смеси сахара, апельсиновой цедры и тимьяна, дать настояться , минут 5, процедить в емкость с молочным шоколадом (350), и перемешать до полного растворения шоколада.

7. Когда смесь остынет (температура не выше 30гр) вмешать взбитые сливки , обязательно частями. Вмешать шоколадную крошку.

8. Сборка: На корж вылить часть муссы, выложить клубнику и изюм, сверху вторая часть мусса, немного постучать формой, чтобы убрать воздух. Поставить в холодильник для застывания

9. Варим гляссажи: 250мл воды, 3ст.л. с горкой сахара, какао -2ч.л., желатин – 8г Вода +сахар ставим на огонь, дожидаемся пока сахар раствориться….и отливаем буквально 50мл(гляссаж для клубники)….в отдельную емкость и тоже ставим ее но огонь, в большую емкость где осталось 200 добавляем какао , обе смеси проварить минутку, снять с огня ввести предварительно замоченный желатин (можно его растопить, тогда чайную ложечку в прозрачный гляссаж, остальное в какао – гляссаж), обе смеси процедить, охладить.

10. Вынимаем наш торт из холодильника и заливаем аккуратно гляссажем с какао поверхность торта ( не вынимаем его из кольца!!!)

11. Даем гляссажу полностью застыть! Снимаем кольцо и ленту.

12. Декор: Снимаем мерки с торта : Высота шоколадного бортика = высота торта + 1см =8см Длина = длина окружности +1см (всегда делаю 1-2см больше) =64см Вырезаем из пленки такую ленту длиной 64 , высотой 8, ленту вымыть , насухо протереть. Темперируем горький шоколад я брала 200г, меньшим количеством неудобно работать. Шоколадом наполняем 2 корнета, среднего размере, и быстро начинаем рисовать на пленке сердечки много-много, одно на другом ...Делаем это быстро!!! Как только все нарисовали быстро вынимаем торт из холодильника, оборачиваем его шоколадным бортом, и аккуратно прижимаем, можно вообще обернуть лентой или веревочкой и дать постоять минут 10, затем засунуть в холодильник тоже минут на 10, затем аккуратно снять и веревочку и ленту. Все ажурный бортик готов.

13.Теперь так же темперированным шоколадом рисуем 2 сердца и стрелу на ножке…как показано на фото, выкладываем бисером, даем застыть и покрываем кандурином «Золотое сияние», стрелу сильно, сердца слегка.

14. Клубнику -3шт разрезаем пополам , обмакиваем в прозрачном гляссаже ...

15. и 5 половинок выкладываем в середину торта, в самый центр вставляем нашу композицию из сердец.

16. Все! Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Очень необычный получился торт: терпкий аромат чая и тимьяна, со свежей апельсиновой ноткой и нежным молочным шоколадом!!! Ой..чуть незабыла....торт получается засчет молочного шоколада очень нежный...по консистенции похожий на воздушное мороженое....если кто-то будет делать на вынос..так сказать..добавьте немного желатина....грамм 8....что бы он был поустойчивее.....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru