Запеканка обыкновенная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я ела такую запеканку в садике, простая, незатейливая, но от неё веет ностальгией.

Берём творог, помещаем в миску, перетираем с сахаром, добавляем соль, изюм (если он суховат, желательно предварительно его замочить в кипятке), яйца (если творог сухой, то может понадобиться еще одно яйцо) и просеянную муку, всё хорошенько перемешиваем.

Подготавливаем форму, смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями (можно использовать манку), выкладываем нашу творожную смесь, выравниваем её и покрываем сметанкой (это позволит образоваться привлекательной корочке).

Помещаем нашу будущую запеканку в духовку примерно на 30 минут при 200С.

Готовность определяется тем, что смесь уже не «хлюпает» и корочка слегка подрумянилась.

Подавайте готовую запеканку со сметанкой или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сочная творожная запеканка
Творожная запеканка
Сырники с грецким орехом и изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru