Салаты с рыбой

Салаты с рыбой

Сезон лёгких овощных салатов прошел, теперь пришло время более питательных салатов. Если хочется чего-то вкусненького и сытного, значит нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион рыбные салаты. Рыбу в салате не заменит ничто, она придает особый и неповторимый вкус. Сегодня читайте самые вкусные и пикантные рецепты салатов с рыбой.

Салат с тунцом

Нам понадобится:

  • Консервированный тунец в растительном масле - 350 г
  • Листья салата и зеленый лук - пучок
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Оливки - 100 г
  • Для заправки используем:
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, молотый перец и специи - по вкусу
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Салат и зелень промываем под холодной, проточной водой и нарезаем.
  • Болгарский перец разрезаем, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем соломкой.
  • Добавляем оливки. По желанию их можно нарезать, а можно оставить целыми.
  • Затем добавляем тунец в растительном масле.
  • Лишнее масло из консервированной банки тунца можно слить и не добавлять в салат, чтобы он не был излишне жирным.
  • Готовим заправку для салата.
  • Зубчик чеснока мелко нарезаем.
  • Добавляем щепотку соли и специи по вкусу.
  • Можно использовать сухую смесь прованских трав.
  • Выдавливаем в заправку лимонный сок.
  • Далее добавляем оливковое масло.
  • Затем добавляем молотый перец.
  • Тщательно перемешиваем заправку.
  • Перемешиваем салат и заправляем его приготовленной заправкой.
  • Солим салат по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.

Салат с угрём и рукколой

Нам понадобится:

  • Угорь - 100 г
  • Руккола - пучок
  • Бальзамический соус - 3 ст.л.
  • Соус унаги - 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжут

Способ приготовления:

  • Промываем рукколу и нарезам.
  • Заправляем бальзамическим уксусом и соусом унаги.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем кунжут и перемешиваем.
  • Нарезаем угорь соломкой и выкладываем на салат.

Салат с сёмгой и помидорами

Нам понадобится:

  • Копченая солёная семга - 100 г
  • Шпинат или любая другая зелень - пучок
  • Помидоры - 100 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Промываем зелень и нарезаем.
  • Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на салат.
  • Помидоры разрезаем на четвертинки.
  • Выкладываем также сверху на салат.
  • Заправляем оливковым маслом.
  • Солим по вкусу.

Читайте также:

Выбираем приправу для рыбы

Соусы к рыбе

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Салат с рыбойСалат с рыбой

Каталог: Другие салаты

59840 мин.2954

kidlog

17 мая 2008, 15:16


1 банка сардин (в собственом соку или масле), или 1 шт. рыбы горячего копчения
1 большая луковица (можно взять и зеленый лук)
4-5 свежих помидор
4-5 вареных яиц
майонез
перц черный молотый
соль

Салат с тортеллини и рыбой (сытно, почти как обед)Салат  с тортеллини и рыбой (сытно, почти как обед)

Каталог: Любовница салат

74780 мин.3462

elitna

21 ноября 2009, 01:57


мини-тортеллини с сыром или шпинатом
красная рыба (филе)
мини-моцарелла (шарики)
красный лук
мини-помидорки черри
семена кунжута
оливковое масло
соль/перец
сок лимона
чуть не острой горчицы (для соуса)
рубленная зелень (укроп или петрушка)
листья салата (у меня салат полевой)

Салаты с копченой рыбойСалаты с копченой рыбой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

5407130 мин.42946

fanny

02 мая 2011, 06:55


i.
горбуша горячего копчения - 300 г
кукуруза консерв. в мини початках - 7 шт.
яйца куриные вареные - 3 шт.
салат листовой - 70 г
соус песто - 2 ст.л.
оливкое масло - 1 ст.л.
укроп - 3 веточки
соль
ii.
зубатка горячего копчения - 300 г
помидоры черри печеные (томленые) - 10 шт.
соус, образовавшийся при запекании помидоров - 2 ст.л.
салатная смесь бейби микс от "белой дачи" - 75г
яйца перепелиные вареные - 8 шт.
соус песто - 2 ст.л.

Горячий салат с рыбойГорячий салат с рыбой

Каталог: Другие салаты

94580 мин.23346

koshka_1983

20 мая 2008, 14:29


1 речная форель 400 гр.
8 ломтиков сыровяленой грудинки
1/2 небольшого сладкого перца
1/2 небольшой моркови
20 см. сельдерея
100 гр. фенxеля
4 стебля спаржи
листья салата
лимонный сок
соль
белый перец
растительное масло
5 ст.л. белого суxого вина

Салат с красной рыбойСалат с красной рыбой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

221140 мин.103


2 средних картофеля
4 яйца
150 гр. маслин + для немного для украшения
150-200 гр. слабосоленой рыбы + несколько полосок для украшения
200 гр. сыра
майонез
зелень для украшения
красная икра для украшения

Салат с отварной рыбойСалат с отварной рыбой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

379260 мин.838

александер

19 сентября 2010, 01:06


рыба отварная — 300 г
картофель отварной — 2 шт
морковь отварная — 1 шт
яблоко — 1 шт
огурец — 1 шт
салат листовой — 3-4 шт
сметана — 3 ст.л.
майонез легкий — 3 ст.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru