7 Лучших рецептов салатов с овощами

7 Лучших рецептов салатов с овощами

Лето радует урожаем овощей, зелени, фруктов, а на столе появляются аппетитные и вкусные блюда из них и обязательно салаты! Овощной салат перестает быть принадлежностью скуки, кода вы добавляете новые нотки в симфонию этого повседневного блюда. Каждый сезон невольно диктует нам не только использование определенных ингредиентов, следование кулинарным трендам, но и отправляет нас на поиск интересных рецептов! Предлагаем несколько из них! Перед вами рецепты вкусных салатов с овощами!

Овощной салат с яйцами и печенью трески

  • Черри - 250 гр
  • Огурец длинноплодный - 1 шт
  • Печень трески - 300 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Салат - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - 1 ч..л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Печень трески (консервы) нарезать на крупные кусочки.
  2. Яйца отварить. Овощи и салат промыть.
  3. Нарезаем помидорки черри на половинки, огурцы толстыми фигурными ломтиками, яйца - на дольки.
  4. Выкладываем все подготовленные ингредиенты на листья салата.
  5. Смешиваем оливковое масло с солью и семенами кунжута и дополняем этой заправкой блюдо.

Салат с рисом и овощами. Рецепт от кулинара Seagull

  • Рис - 200 гр (я брала микс басмати и дикого черного риса)
  • Помидоры - 100 гр
  • Тунец в масле консервированный - 100 гр
  • Кукуруза консервированная - 60 гр
  • Морковь вареная - 40 гр
  • Огурец - 40 гр
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Зеленый горошек - 20 гр
  • Зеленый лук - 10 гр
  • Лимонный сок - 10 гр
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей.
  2. Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук
  3. Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона
  4. К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком.
  5. Рис промыть холодной водой.
  6. Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу. Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Изысканный салат с болгарским перцем, ананасом и ветчиной

  • Капуста белокачанная - около 400 г
  • Зеленый лук - несколько крупных перьев
  • Красный болгарский перец - 1 шт
  • Небольшой, сладкий ананас - ½ шт
  • Кинза - маленький пучок
  • Красный перец чили - ½ шт
  • Коричневый сахар - ½ чайной ложки
  • Лайм - 1 шт
  • Копченая свинина, окорок или ветчина - 180 г
  • Кунжутное или оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу
  • Кориандр молотый - щепотка

Приготовление:

  1. Капусту нарезать узкими полосками. Растолочь 1/4 чайной ложки соли и сахара, затем отправить их в миску к капусте и тщательно мять руками в течение 5 минут.
  2. Оставить примерно на 1 час.
  3. Промыть и нарезать на тонкие кольца зеленый лук.
  4. Из болгарского перца удалить семена, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Ананас промыть, очистить и нарезать мякоть мелко. Кинзу промыть хорошенько и также мелко нарезать.
  6. Красный острый перец очистить от семян и измельчить.
  7. Сок лайма, перец чили и молотый кориандр соединить. Влить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
  8. Смешать с кольцами лука ананас, нарезанный кубиками перец и кинзу..Приправить солью и перцем. Капусту смешать с заправкой и дать постоять 15 минут.
  9. Ветчину нарезать брусочками, выложить вместе с капустой к остальным ингредиентам.

eatsmarter.de

Простой салат из болгарского перца со свиной рулькой

  • Копченая свиная рулька - 200-250 гр
  • Перец болгарский красный - 1 шт
  • Перец желтый болгарский - 1 шт
  • Помидоры черри - 7-8 шт
  • Хлеб белый - 3-4 ломтика
  • Куркума-щепотка
  • Салат “Айсберг” - половина качана
  • Салат (листья) - треть пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый и хмели-сунели - по щепотке

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать мелким кубиком, слегка присыпать куркумой и солью (для пикантности), выложить на противень и подсушить в разогретой духовке.
  2. Тем временем перцы освободить от семян, промыть и нарезать брусочками.
  3. Салат нарвать руками, “Айсберг” нарезать мелко, а черри - на дольки.
  4. Мясо нарезать произвольным образом, на небольшие кусочки.
  5. Смешиваем все составляющие и добавляем приправы.
  6. Подаем салат с майонезом или чесночным соусом.

Салат с помидорами черри, оливками и семгой

  • Семга слабосоленая - 150 гр
  • Оливки - 250 гр
  • Черри - 7-8 шт
  • Красный сладкий лук - 1 шт
  • Лимон - несколько ломтиков для подачи
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Листья салата
  • Укроп- пара веточек
  • Соевый соус - пара капель
  • Черный перец молотый - щепотка
  • Кориандр - щепотка

Приготовление:

  1. Овощи и зелень промыть. Зелень - нарезать крупно, черри - на половинку, лук - кольцами.
  2. Семгу порезать небольшими кусочками или использовать набор из слайсов семги. Хорошо подходит и горбушу.
  3. Соединяем овощи, зелень рыбу, добавляем пару ломтиков лимона.
  4. Кориандр растираем с перцем, смешиваем с маслом и соевым соусом.
  5. Дополняем заправкой салат.

Витаминный салат с куриной печенью, шпинатом и апельсинами. Рецепт от кулинара МурКатеринка

  • Куриная печень - 400 гр.
  • Шпинат-мини - 100 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Апельсин (крупный) - 1 шт.
  • Мука льняная - 1 ст.л.
  • Масло оливковое ITLV - 20 мл для жарки + 30 мл. для заправки
  • Уксус бальзамический ITLV - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец молотый - ¼ ч.л.
  • Горчица - ½ ч.л

Приготовление:

  1. Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать.
  2. Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15.
  3. Выжать сок из половины апельсина.
  4. К соку добавить оливковое масло.
  5. Затем бальзамический уксус, перец и горчицу. Хорошо перемешать. Заправка готова.
  6. В салатнице соединить куриную печень, шпинат и нарезанные помидоры черри. Полить заправкой. Хорошо перемешать.
  7. Подавать салат, украсив дольками апельсина (по желанию, сняв пленки).

Яркий салат с помидорами, редисом и брынзой

  • Редис - 5-6 шт
  • Болгарский красный перец - 1 шт
  • Маслины - 300 гр
  • Огурец длинноплодный - 1 шт
  • Помидоры - 250 гр
  • Красный репчатый лук - 1 шт
  • Брынза - 200 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - щепотка
  • Базилик - щепотка

Как приготовить:

  1. Редис нарезаем слайсами, а лук и очищенный от семян перец - кольцами.
  2. Редис и огурец - кружочком, зелень рвем руками крупно.
  3. Для нарезки брынзы смазываем нож оливковым маслом( тогда она не будет прилипать) или используем чистую хлопковую нить, леску.
  4. Для заправки: смешать специи с оливковым маслом.
  5. Выложить овощи, зелень, брынзу в салатник, полить заправкой.

  • 17 июня 2016, 20:01
  • 55650

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Семь салатов без майонеза на новый годСемь салатов без майонеза на новый год

Каталог: Другие салаты

722800 мин.00

Nataliya Mashika

28 декабря 2017, 20:39


постный слоеный салат:
3 шт. картофеля (отварить в мундирах)
1 шт. моркови (отварить)
1 свекла (варёная или маринованная)
1 сладкая луковица
1 банка маринованных шампиньонов (284 мл.)
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
соль
черный перец
салат с креветками и овощами:
250 г креветок (отварных)
4 небольших огурца
3 стебля сельдерея
1 луковица
2 чашки (470 мл.) помидоров черри
несколько веточек укропа
соль
чёрный перец
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. мёда
2 ст.л. винного уксуса (красного)
салат "конфетти":
10 шт. помидоров черри
1 шт. моркови
1 сладкий перец
1/2 цукини
1-2 ст. пасты орзо (в 1 ст. е 250 мл.)
для соуса:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль
черный перец
петрушка
салат с киноа, рукколой и шпинатом:
2 чашки (470 мл.) рукколы и шпината
1/2 чашки (120 мл.) кинва (киноа)
1 ст.л. орехов (любых)
несколько капель кунжутного масла
пармезан
для заправки:
1-2 ч.л. растительного масла
1/2 ч.л. кленового сиропа или мёда
1 ч.л. сока лайма или лимона
1/3 ч.л. чесночного порошка
соль
чёрный перец
немецкий картофельный салат:
3 шт. среднего картофеля
4 полоски бекона
1 средняя луковица
2-3 веточки петрушки
2 ст.л. воды
60 мл уксуса (5%)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца
морковча:
морковь - 1 кг
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
уксус - 4-5 ст.л. (9%)
чеснок- 1 головка
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. чёрного перца
0,5 ст. растительного масла
острый перец - на кончике ножа
салат из пасты, с сыром фета и овощами:
250 г пасты (отварить)
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки маслин
15 шт. помидор черри
1/2 сладкого перца
4-5 ст.л. сыра фета
черный перец
4 ст.л. заправки для салата
рецепт заправки italian dressing:
1-2 зубчика чеснока
1 чашка оливкового масла
1/4 чашки красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1-1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухой горчицы
1/4 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. сахара или меда
чёрный перец
сухой тимьян или сухой укроп

Сырая икра из баклажанов за считанные минуты Сырая икра из баклажанов за считанные минуты

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

125900 мин.115

Людмила

30 июля 2021, 07:29


баклажаны - 600 - 700 г
помидоры - 500 г
лук - 150 г
болгарский перец - 300 г
зелень - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4 + 4 ст.л.
сок лимона - 1 + 1 ст.л.
горчица в зёрнах - 1 - 2 ст.л.
копчёная паприка - 1 ч.л. без верха
соль
перец

Пикантные мини-котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из теста филоПикантные мини-котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из  теста фило

Каталог: Блюда из мяса

55140 мин.1728

lil-8888

13 сентября 2010, 23:15


для теста:
500 гр. муки
300 мл. воды
5 ст.л. растительного для пресного теста:
масла без запаха
1 ч.л. соли
для котлет:
- 1 большая луковица.
- 2 ст.л. сливочного масла.
- петрушка пол пучка.
-ломтик батона.
- острый перец 1 стручок
-500 гр. фарша (какой нравится) у меня свинина
- 2 яйца.
-1/2 ч.л. майорана.
-соль и перец .
- растительное масло для жарки.
для салата.
-помидор 2 шт.
-перец 2 шт. (зеленый и красный)
-огурец 2 шт.
-чеснок небольшой зубочек.
- лук 1 шт. небольшой.
-травки: базилик, кориандр, пастернак.
-растительное масло.
-соль и перец .
картофель фри:
- картофель 1 кг.
- масло для жарки.

Три любимых рецепта из рисаТри любимых рецепта из риса

Каталог: Другие гарниры

825220 мин.310

Другая Кухня

19 сентября 2019, 06:59


рис овощами:
лук 1 шт.
сладкий перец (болгарский) 1 шт.
рис 200 гр.
растительное масло 30 мл.
соль
рис в индийском стиле:
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
рис 200 гр.
смесь карри 1 ч.л.
растительное масло 30 мл.
соль
рис по-японски:
чеснок 4 зуб.
джусай (или зеленый лук, черемша) 1 пучок
рис 200 гр.
растительное масло 30 мл.
яйца 2 шт.
соль

ВечеряВечеря

Каталог: Другие рецепты

21661300 мин.42145

music

05 января 2008, 11:39


картофель,фасоль,
сухофрукты,
грибы,рыба,
свекла,мука,
чеснок,соль
перец,
чеснок,лук,
растительное масло
и пр.

Худеем...с итальянским акцентомХудеем...с итальянским акцентом

Каталог: Минестроне

962860 мин.44372

cpz_new

16 февраля 2011, 12:45


завтрак - фриттата с овощами (омлет)
4 яйца,
листья лука порея,
помидор,
цукини,
брынза,
оливковое масло.
обед - суп минестроне (овощная вариация)
стебель лука порея (белая часть),
лук репчатый 3 маленьких,
морковь 1 большая,
грибы белые 200 гр.
фасоль стручковая 100 гр.
горошек зеленый 100 гр.
цукини 100 гр.
капуста брокколи 100 гр.
фасоль зерновая 100 гр. (готовая),
оливки зеленые 50 гр.
лимон 3 ломтика,
оливковое масло.
ужин - филе палтуса с фасолью и овощным салатом
филе палтуса 4 шт. по 200 гр.
сок и цедра лимона,
сок апельсина,
соль, белый перец, мускатный орех,
оливковое масло.
фасоль стручковая 250 гр.
стебель сельдерея 4 больших,
авокадо 1 шт.
листья пекинской капусты - 4 шт.
оливки 100 гр.
кешью (кедровый орех) 50 гр.
оливковое масло, белый бальзамический уксус, зерновая горчица.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru