13 Лучших рецептов для гриля

13 Лучших рецептов для гриля

Начинается пора пикников! Сегодня мы предлагаем 13 нетипичных рецептов приготовления потрясающих блюд на гриле, с ними любая трапеза на природе будет удачной и без шашлыка. Здесь вы найдете идеи, как приготовить рыбу, мясо, курицу, колбаски на гриле для всей семьи, а так же большой компании.

1. Дорадо на гриле

Сочная дорадо на огне, приготовленная при минимальных усилиях! Ее вкус поражает и восхищает. Вряд ли кто-то сможет догадаться, какие ингредиенты вошли в состав подобного маринада для рыбы, хотя они очень просты. Не открывайте секрета! Готовьте вкусную рыбу на гриле и удивляйте близких!

2. Колбаски с капустой для гриля

Колбаски, купленные в магазине на гриле получаются нечасто такими сочными и аппетитными, как нам хотелось бы. Оболочка невсегда карамелизируется, а вместо этого трескается, да и сами колбаски перенасыщены солью. Сделайте колбаски для гриля собственного, домашнего производства. Автор, предлагает вариант пикантных колбасок из свинины с капустой и роскошным букетом специй.

3. Куриные бедрышки

Вариант приготовления блюда не на прямом огне, а на доске для гриля! С этим рецептом справятся не только профи, но и кулинары только осваивающие гриль. Куриные бедрышки насыщаются ароматами и готовятся в собственном соку, а какая корочка! Очень вкусно!

4. Куриные голени на гриле

Исполнив один раз этот способ приготовления, вам впредь будет сложно отказаться! Этим вкусом вы захотите наслаждаться снова и снова! Пиво и три вида соуса, которые вам и готовить не придется, в сочетании с несколькими пряностями дают потрясающий маринад для курицы. В принципе он хорош и для индейки.

5. Кебабы из говядины и румяный домашний хлеб

Хорош пикник там, где можно угоститься не только шашлыком, но и сочными ароматными кебабами, да вприкуску с ломтиками хлеба, который только приготовлен на раскаленном гриле! Создать этот гастрономический дуэт под силы каждому!

6. Стейки семги на гриле

Так вкусно и ароматно! Семга на гриле по этому рецепту сбивает все рейтинги! Подробная инструкция поможет вам все сделать правильно. От создания маринада до прожарки рыбы ваше блюдо будет идеальным. Праздники хороши летом, когда на вашем столе появляются такие великолепные стейки семги!

7. Салака-гриль, фаршированная кускусом с оливками

Еще одна потрясающая идея, как приготовить рыбу на гриле. Сначала ее маринуют в лимонно-оливковой смеси, спустя время фаршируют пикантной начинкой и отправляют на решетку! Готовое блюдо достойно королей! В качестве дополнения автор предлагает вовсе нетипичный, яркий овощной салат с бобовыми. Угощайтесь!

8. Ароматные колбаски

При минимуме ингредиентов получаются потрясающие колбаски с глянцевой поверхностью и безукоризненным вкусом! Те, кто любит натуральные продукты без множества специй и добавок, непременно должны попробовать эти колбаски! Однако мы уверены, такое блюдо понравится всем. Готовьте колбаски по этому простому рецепту, и пикник пройдет на “ура”!

9. Конвертики из говядины с овощами

Изысканное блюдо, словно приготовленное руками шеф-повара лучшего ресторана! Поверьте, вас еще долго будут одаривать комплиментами друзья и родные после дегустации таких конвертиков! А самое главное, что блюдо приготовить вовсе не сложно: нарезаем мясо на пластины, отбиваем, маринуем, после выкладываем овощи, плотно прижимаем, готовим на гриле. Так просто и очень вкусно!

10. Стейки из свиной корейки на гриле

Многие отдают предпочтение специальной решетке для гриля. Достаточно правильно замариновать мясо, выложить на одну часть решетки, прижать другой и установить решетку для гриля на мангале. Мясо получается столь же пикантным со вкусной корочкой и полосочками. Предлагаем рецепт свинины на гриле.

11. Вкуснейший карась-гриль

Не знаете, как приготовить карася по-новому? Тогда непременно перенимайте эту идею. Здесь вы найдете рецепт с подробным описанием и фото. Готовьте ароматного карася на гриле и угощайте близких!

12. Пикантные куриные крылышки

Золотистые крылышки с зеленью и луком в пикантной глазури. Для большой компании этот вариант отлично подходит, однако возможно придется приготовить еще крылышек, ведь предыдущая порция будет съедена за пару секунд. Очень вкусные крылышки на гриле.

13. Котлеты для гриля с пикантным дополнением

С помощью грилирования многое получается гораздо вкуснее! Овощи, курочка, стейки, колбаски выходят очень аппетитными! Так почему бы не приготовить на гриле и котлеты? Возможно именно так и рассуждал автор этого рецепта. Наши Кулинары настоящие творцы и вдохновители, поэтому здесь вы найдете сразу три идеи отличные идеи: аппетитные котлетки из индейки с сыром Чеддер, восхитительные драники из картофеля, а так же грибы со сливочным соусом.

  • 30 апреля 2016, 23:26
  • 20097

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellingtonГовядина в прованском хлебушке, типа beef wellington

Каталог: Блюда из мяса

8798180 мин.05065

bu inna

04 октября 2010, 03:40


ингредиенты, как указано в рецепте и мои изменения:
1 кг. самой лучшей говяжьей вырезки (у меня просто свежая телятина)
500 г. готового слоеного теста (мы сделаем прованский хлеб)
250 г. шампиньонов или белых грибов
50 г. сливочного масла
1 веточка тимьяна (у меня прованские травы)
100 мл. белого сухого вина
12 тонких ломтиков бекона (столько чтобы хватило завернуть ваш кусок говядины)
2-3. ст.л. муки
2 желтка
3 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
для прованского хлеба (я делала половину этой дозы):
теплая вода 430 мл. (разбавляю наполовину молоком)
оливковое масло 5,5 ст.л.
соль 2,5 ст.л
пшеничная мука 720 гр.
сухие пекарские дрожжи 4,5 ч.л.

Конкильони с двумя начинками на обед и на десерт / дуэльКонкильони с двумя начинками на обед и на десерт / дуэль

Каталог: Паста с грибами и курицей

138560 мин.04566

bu inna

01 февраля 2012, 14:13


на 1 упаковку конькильони (ракушек больших таких:))
конкильони с мясом:
300 гр. куриного фарша
300 гр. грибов вешанка
2 ст.л. сметаны 20%
соль, черный перец, карри, паприка
чеснок 1 зуб.
лук репчатый у меня 1\2 луковицы на мелкой терке
сыр твердый (лучше пармезан) 200-250 гр.
соус бешамель:
молоко 200 мл.
сливки 10% 100 мл.
мука 2 ст.л. (я загустила добавкой для светлого соуса, которую прислала мила, показывала в рецепте куриные шашлычки)
соль
черный перец
мускатный орех
конкильони с творогом:
творог 400 гр.
клюква 50 гр.
изюм 50 гр.
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
сахар
для апельсинового соуса:
2 больших апельсина
1 лимон
2 ст.л. сахара
клюква 50 гр.

"улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio"улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio

Каталог: Из овощей и грибов

558960 мин.6135

Ира Тезина

20 ноября 2012, 10:46


мука пшеничная — 200 г
мука кукурузная — 50 г
яйцо куриное — 2 шт
желток яичный — 1 шт
творог (обезжиренный) — 200 г
сыр твердый — 100 г
базилик (сушеный) — 7 г
укроп — 1/4 пуч.
помидор (мясистые, сочные) — 4 шт
грибы (лучше лесные, обжаренные) — 6 ст.л.
молоко (0,5%) — 1 стак.
масло оливковое — 2 ст.л.
перец черный — 3 г
соль — 6 г

Шампиньоны на гриле, 2 простых рецептаШампиньоны на гриле,  2 простых рецепта

Каталог: Из овощей и грибов

23520 мин.01

Сергей Затолокин

25 апреля 2022, 12:58


шампиньоны – 600 гр.
сыр – 100 гр.
чеснок – 3 зуб
сладкая паприка – 2 ч.л
гранулированный чеснок – 2 ч.л
хмели-сунели - 1 ч.л
растительное масло
свежемолотый перец
соль

"везувий" (послойный холодный салат)"везувий" (послойный холодный салат)

Каталог: Салат с печенью и грибами

98380 мин.1643

Nathalya

08 октября 2008, 03:20


фарш мясной (любой или печень) - 1 кг
картофель - 1 кг
грибы (отваренные, маринованные, пожаренные) - 400 гр.
лук - 1/2 кг
морковь по-корейски - 400-500 гр
майонез - 300-400 мл. (может уйти и больше и меньше)
кетчуп - для украшения около 50-100 мл.
зелень, маринованные брокколи (200 гр)- для украшения
соль
перец, любимые приправы для фарша, растительное масло.

Блинчики по-пикардийски с грибами, сыром и ветчиной.Блинчики по-пикардийски с грибами, сыром и ветчиной.

Каталог: Блины

122310 мин.3529

ogiway

24 сентября 2014, 13:17


для блинов:
1. молоко-300 мл.
2. сметана- 2 ст.л.
3. мука- 150 мл.
4. яйцо-2 шт
5. соль- -сахар-1 ч.л.
6. масло растительное- 1 ст.л.
для начинки:
7. грибы-белые и маслята-200 гр. чистый вес
8. ветчина -150 г
9. сыр-100 г
10. сливки 20%-50 мл.
11. лук-половинка небольшой луковки
12. перец черный молотый –
13. масло сливочное-1 ч.л.
для соуса:
14. желток- 2 шт
15. сливки 20 %-200 мл.
16. сыр-100 г
17. перец черный молотый-

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru