Вредно думать о вреде

Вредно думать о вреде

Сначала мы ищем пути облегчить себе жизнь, а потом начинаем копаться «а правильно ли это все» и «это же так вредно». Эти разговоры коснулись и СВЧ-печи. Кажется, ведь это так удобно: не ждешь пока разогреется плита, не нужно караулить пирог в духовке и сосиски за три минуты в короткий обеденный перерыв. Людям скучно жить «просто». Мало кто задумывался, что мобильный телефон работает по тому же принципу, что и микроволновка. Только с первым аппаратом миллионы людей спят в прямом смысле слова, а вторым пользуются несколько минут в день. Но раз уж разговоры пошли давайте разбираться.

Самое популярное заблуждение, что микроволновка облучает наш организм при работе. Для разбора этого утверждения мы должны понять, как работает СВЧ печь. СВЧ- сверхвысокочастотное излучение, электромагнитное излучение, далее будем говорить проще - микроволновое излучение. Эти волны проникают в пищу на 1.5-1.5 см и заставляют молекулы воды, сахара, жиров двигаться, тем самым нагревая пищу снаружи вовнутрь. Раз эти волны проникают в пищу, то почему бы им не проникнуть в тело человека? Дело в том, что даже самая бюджетная микроволновка экранирована внутри, то есть содержит в себе металлическую защиту от выхода волн наружу и металлическую сеточку на окошке. Микроволновые волны не могут проникнуть в металл. Со временем, при загрязнении уплотняющих поверхностей между дверцей и печью, может возникать утечка микроволн. Поэтому в инструкциях рекомендуют держаться в полутора метрах от работающей микроволновки.

Все для людей, как говорится. Разве эта вещь не была придумана для упрощения жизни? Не нужно щекой прислоняться к дверце СВЧ-печи или держать руки на ней. Следует по назначению использовать ресурсы. Пока Вы разогреваете еду идите заварите чай или проведайте детей. Технологии не стоят на месте. Если появляются вопросы, то их стараются решить. Поэтому завариваем вкусный травяной чай и угощаем своих домочадцев песочным печеньем. Очень вкусно и полезно. Спасает от ненужных мыслей.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с капустой и кабачками (два маринада: без уксуса и с уксусом ) Маринованные огурцы с капустой и кабачками (два маринада: без уксуса и с уксусом )

Каталог: Другие рецепты

6578180 мин.12

Людмила

24 июля 2020, 14:51


рецепт на одну 3-х литровую банку:
огурцы - 1,2 - 1,3 кг.
кабачки - 400 гр. (2 маленьких)
капуста - 400 гр. (1/4 небольшого вилка)
морковь - 1/2 шт.
болгарский перец - 1/2 шт.
горький перец - по желанию (у меня 1/2 шт. )
чеснок - 5 - 6 зубчиков
укроп, петрушка, (тархун если есть) - 1 пучок
лавровый лист 2 - 3 шт.
душистый перец горошком - 5 шт.
черный перец горошком - 10 шт.
гвоздика - 2 - 3 шт.
для маринада:
соль - 60 гр. (2 ст.л. )
сахар 100 гр. (4 ст.л. )
лимонная кислота - 8 гр. (1,5 ч.л. )
или уксус (9%) - 100 гр.
аспирин - 1 таблетка

Сдоба "творожная" для хлебопечкиСдоба "творожная" для хлебопечки

Каталог: Другая выпечка

541710 мин.1650

gdalinka27

06 июня 2009, 03:49


мука - 250 гр.
молоко - 55 гр. (2,5%)
соль - 2,5 гр.
дрожжи "саф-момент"(быстродействующие добавляются прямо в муку) - 5,5 гр.
масло - 50 гр.
сахар - 50 гр.
вода - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
творог - 75 гр. (брала 9%)
режим №4 (сладкий хлеб, время 3ч. 17м.).
вес 750 гр.
я ставила корочку среднюю(но думаю что можно поставить светлую, будет не такая зажаристая).

Жаркое из курочки в винном соусеЖаркое из курочки в винном соусе

Каталог: Другие основные блюда

60670 мин.43955

ksyusha

25 января 2008, 04:38


(по поводу порций-четыре это условно, на сколько курочку разделите, так и будет)
1цыпленок весом около 1 кг(можно взять любые куриные части, что любите)
3зубчика чеснока
2луковицы средних размеров
2 веточки помидоров черри( можно и рассыпчатых, тогда около 300 гр. но на веточке симпотичней:))
4веточки петрушки(либо тимьяна, как в рецепте, я заменила)
1веточка розмарина(так как я нахожусь в "ссылке, рынков и супермаркетов не видать.. нашла сушенный и использовала две щипотки)
250 мл. бульона(использовала из кубиков, что делаю крайне редко)
125мл сухого белого вина(в рецепте-красное, не было, думаю вкус особо не меняет, меняется сам оттенок блюда, более насыщенным должен стать)
несколько шампиньонов и несколько картофелин -по желанию.это было мое дополнение, разница в приготовлении-время.

Омлеточные блинчики с начинкой или как разнообразить завтракОмлеточные блинчики с начинкой или как разнообразить завтрак

Каталог: Другие основные блюда

1455815 мин.3361

Svettt

06 октября 2010, 20:58


яйца куриные ( по количеству едоков)
начинка любая, по желанию, у меня:
грудка куриная отварная
сосиски - 2 шт. ( или колбаса, или что угодно)
огурчики маринованные ( оливки, маслинки по желанию)
сыр плавленый, у меня "виола" в корытце
зелень любая для украшения

"мальчики-с -пальчики"-рогалики из плавленного сыра."мальчики-с -пальчики"-рогалики из плавленного сыра.

Каталог: Печенье

428760 мин.2546

ambrinna

30 ноября 2010, 18:18


плавленный сырок по типу "дружба"-200 гр
мука-2 ст. по 250 мл.
яйцо-1 шт
рафинированное растительное масло-150 мл.
сода-0.5 ч л( погасить)
соль и зёрнышки тмина-

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?

Каталог: Блюда из птицы

107900 мин.26797

laralaram

15 марта 2010, 20:57


курица весом 1,2 кг
чай копчёный - 4-5 мерных ложечек для чая (lapsang souchong) 1 мерная ложечка = около 2 г
соевый соус -
смесь молотого перца -
травы - у меня тимьян и лимонная травка
мёд - 1 ст.л.
сливочное масло - 75-80 гр. (мягкое)
шприц для введения маринада курочке в мясо и под кожу
вот и всё!

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru