Нарезать и залить: рецепты простейших холодных супов

Нарезать и залить: рецепты простейших холодных супов

Огуречный

Игредиенты

  • Огурцы - 4-5 шт.
  • Сельдерей, стебли - 200 гр.
  • Мята - 2-3 листка
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Винный красный уксус -1 ст. л.
  • Базилик - 15 гр.
  • Редис - 2-3 шт.
  • Лед колотый - на ваше усмотрение

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Снять с огурцов кожуру, натереть на терке.
  2. Выжать сок лимона - 1 столовую ложку.
  3. Взбить в блендере вместе с зеленью, льдом, винным уксусом и лимонным соком.
  4. Нарезать кружками редис, выложить на смесь из блендера.

Суп с авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо - 2 шт.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Сметана - 350 гр.
  • Базилик - 2-3 листка
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разрезать авокадо, убрать косточки, вынуть мякоть ложкой, положить в блендер.
  2. Выдавить сок лимона, влить в блендер и туда же выложить сметану.
  3. Взбить в блендере так, чтобы получилась однородная смесь.
  4. Поперчить, перемешать и выложить в тарелки, сверху украсив базиликом.     

Огуречный суп №2 - с плавленым сыром

Ингредиенты

  • Огурцы - 4-5 шт. (средних)
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Сливки - 130 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зелень - пучок
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистить огурцы от кожуры, сыр нарезать тонкими пластинами, измельчить чеснок.
  2. Взбить все блендером вместе со сливками.
  3. Нарезать зелень, посолить и поперчить смесь, выложить в тарелки и посыпать зеленью.

Суп из перловки

Ингредиенты

  • Овсянка - 2 стакана
  • Йогурт - 1 стакан
  • Вода - 1 литр
  • Мята сушеная, соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Обычную овсянку - не хлопья - сварить.
  2. Добавить йогурт, воду, перемешать.
  3. Всыпать мяту, посолить, поперчить, смешать еще раз, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса-час.

Суп с омлетом

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Яйцо - 3-4 шт.
  • Кефир - 1 л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Хрен - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Кабачки очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Хорошенько перемешать с мукой и солью, обжарить на сковороде до румяности.
  3. Взбить яйца с солью, вылить к кабачкам, накрыть крышкой и готовить как омлет. Затем дать остыть.
  4. Чеснок измельчить, лук нарезать, залить кефиром и добавить хрен, поперчить и посолить.
  5. Остывший омлет разрезать на куски и выложить в тарелки. Залить кефирной заправкой.

           



 

 

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

БотвиньяБотвинья

Каталог: Суп из крапивы

2035540 мин.801

Всегда Вкусно

07 июля 2018, 14:28


рыба - 500 г
свекла - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
сок лимона - 1/2 шт.
свекольная ботва - 150 г
щавель - 125 г
шпинат - 125 г
крапива - 150 г
зеленый лук - 30 г
укроп - 30 г
свекольный отвар - 250 мл
рыбный бульон - 250 мл
квас белый - 250 мл
квас хлебный - 500 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
хрен - 1 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
лимонный сок -1/2 лимона

Готовим рационально. заготовки "быстросуп".Готовим рационально. заготовки "быстросуп".

Каталог: Заготовки на зиму

51131120 мин.4375

cpz_new

12 сентября 2010, 21:14


рассольник:
3 кг. свежих огурцов,
1 кг. моркови,
1 кг. лука,
150 гр. сахара,
200 мл. масла растительного,
4 ст.л. соли,
1500 гр. варёной перловки,
100 гр. 9% уксуса,
порезанные стебли петрушки, лавровый лист
-
солянка:
1 кг. помидоров,
1 кг. лука,
1 кг. капусты,
1 кг. грибов,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
150 мл. растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции,
лавровый лист, перец черный горошком, специи.
-
фасолевый:
1 кг. сухой фасоли,
2,5 кг. красных помидоров,
1 кг. перца болгарского,
1 кг. моркови,
0,5 кг. лука,
0,5 ст. чеснока,
острый перец стручок ,
2-3 ст.л. соли,
0,5 ст. сахара,
250 мл. растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Борщ (как его готовят у нас)Борщ (как  его готовят у нас)

Каталог: Борщ со свеклой

317510 мин.6095

севуля

21 июня 2010, 16:25


1 кг. говяжьего мяса на косточке
3 луковицы
1 маленькая капуста
2 свеклы
2 морковки
3 картошки
2 помидора
1 лимон
1 пучок петрушки
2 лавровых листочка
соль
перец

Семь салатов без майонеза на новый годСемь салатов без майонеза на новый год

Каталог: Другие салаты

722800 мин.00

Nataliya Mashika

28 декабря 2017, 20:39


постный слоеный салат:
3 шт. картофеля (отварить в мундирах)
1 шт. моркови (отварить)
1 свекла (варёная или маринованная)
1 сладкая луковица
1 банка маринованных шампиньонов (284 мл.)
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
соль
черный перец
салат с креветками и овощами:
250 г креветок (отварных)
4 небольших огурца
3 стебля сельдерея
1 луковица
2 чашки (470 мл.) помидоров черри
несколько веточек укропа
соль
чёрный перец
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. мёда
2 ст.л. винного уксуса (красного)
салат "конфетти":
10 шт. помидоров черри
1 шт. моркови
1 сладкий перец
1/2 цукини
1-2 ст. пасты орзо (в 1 ст. е 250 мл.)
для соуса:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль
черный перец
петрушка
салат с киноа, рукколой и шпинатом:
2 чашки (470 мл.) рукколы и шпината
1/2 чашки (120 мл.) кинва (киноа)
1 ст.л. орехов (любых)
несколько капель кунжутного масла
пармезан
для заправки:
1-2 ч.л. растительного масла
1/2 ч.л. кленового сиропа или мёда
1 ч.л. сока лайма или лимона
1/3 ч.л. чесночного порошка
соль
чёрный перец
немецкий картофельный салат:
3 шт. среднего картофеля
4 полоски бекона
1 средняя луковица
2-3 веточки петрушки
2 ст.л. воды
60 мл уксуса (5%)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца
морковча:
морковь - 1 кг
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
уксус - 4-5 ст.л. (9%)
чеснок- 1 головка
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. чёрного перца
0,5 ст. растительного масла
острый перец - на кончике ножа
салат из пасты, с сыром фета и овощами:
250 г пасты (отварить)
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки маслин
15 шт. помидор черри
1/2 сладкого перца
4-5 ст.л. сыра фета
черный перец
4 ст.л. заправки для салата
рецепт заправки italian dressing:
1-2 зубчика чеснока
1 чашка оливкового масла
1/4 чашки красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1-1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухой горчицы
1/4 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. сахара или меда
чёрный перец
сухой тимьян или сухой укроп

Язык в винеЯзык в вине

Каталог: Мясные

1383890 мин.2329

oulga

13 сентября 2010, 21:37


язык говяжий ( у меня 2 шт)- 2 кг
белое сухое вино (на каждые 400 гр. - 200 мл. ) – 1 литр
приправа хмели-сунели ( в составе должен быть пажитник- 1 ч.л. с горкой
лавровый лист -6 листиков
чёрный перец горошком-10-15 шт.
репчатый лук – 3-4 шт. ( средние )
морковь -1 шт. средняя
соль

Меренговые гнезда с творожно-ореховым кремомМеренговые гнезда с творожно-ореховым кремом

Каталог: Другие десерты

72200 мин.3351

puellula

28 апреля 2009, 02:13


яичные белки, 5 шт.
сахарный песок, 1 ст. + 2 ст.л.
белый шоколад, 100 гр.
для крема:
жирная сметана, 250 гр.
творог, 100 гр.
сливки, 100 мл. (жирность 33% и выше)
сахарный песок, 5 ст.л. или
фундук подсушенный и очищенный, 1/2 ст.
для украшения:
персики консервированные, 1/2 банки 800 мл.
кондитерская посыпка.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru