Яйцо утиное – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом яйцо утиное: 33
Каталог: Блюда из птицы
682042321
киноа тм «мистраль» - 50 г
вода - 100 мл.
утиное филе (грудка) - 2 шт
утиная печень - 200 г
лук репчатый - 1головка
сливки 32% - 70 мл.
соль
перец -
тесто слоеное - 250 г
яйцо для смазки теста
Каталог: Супы из мяса птицы
958360 мин.11115
на 1,5 литра воды
утиный потрох (шея, печенка, пупок)
40 г утиного жира
2 ст.л. кус-куса
1 луковица
1 яйцо
2-3 картофелины
1 морковь
100 г лапши
соль, молотый перец
зелень и сезону
Каталог: Салат из печени
673430 мин.300
печень куриная или утиная - 250 г
яйца куриные - 2 шт.
огурцы консервированные - 2 шт.
зеленый горошек - 130 г
майонез - 50 г
красный лук - ½ шт.
перец
соль
Каталог: Холодные супы
804215 мин.22015
- запеченное филе утиной грудки - 1 шт
- яйцо вареное - 1 шт
- редис - 2шт
- укроп свежий - 1 ст.л.
- рис басмати тм мистраль - 1 пакетик
- тан газированный - 300 мл.
Каталог: Пицца
566713023
для теста:
7 ст.л. с верхом пшеничной муки
120 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
вода ледяная – 150-180 мл.
1 перепелиное яйцо для смазки
для начинки:
2 утиных грудки без кожи и жира
7 сердечек утки
150 г печенки утиной
1 морковка
2 луковицы
2 черешка сельдерея
горсть лесных грибов (однако, подойдут и шампиньоны, вешенки)
1 яйцо
3 ст.л. оливкового масла «itlv»
2 ст.л. муки
2 бутона гвоздики
3/4 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. сухого тимьяна
соль
Каталог: Пироги
230660 мин.501
макароны 100 г
лук зеленый 1 пуч.
колбаса 100 г
сухари 100 г
сыр 50 г
яйцо 6 шт.
молоко 80 мл.
шампиньоны 2 шт.
жир утиный 30 г
Каталог: Яичный паштет
453345 мин.61239
яйца куриные - 8 шт
печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) - 200 г
смалец куриный ( гусиный) - 100 г
лук - 1 средн.
паприка молотая - 1 ч л.
неострая горчица - 1 ст. л.
соль
перец —
Каталог: Блюда из птицы
9766150 мин.12218
утиные грудки по 150 г каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 г бренди – 2 ст.л.
свиной окорок – 0,5 кг
молоко – для вымачивания печени
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
яйца – 2 шт.
тонкие полоски бекона – 150 г
оливковое масло itlv – 2 ст.л.
маслины без косточки itlv – горсть
мини-спаржа – 4 шт
ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
смесь перцев
соль -
для подачи:
маслины без косточки itlv – горсть
помидоры черри – горсть
сыр моцарелла – несколько шариков
орегано – несколько веточек
Каталог: Пицца
1151013052
2 утиные ножки
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)
3 ст.л. меда
зеленый лук (можно базилик)
сыр чечил (можно моццарелла)
2 вареных яйца
2 ложки майонеза
слоеное тесто
яйцо для смазки
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
875411119
рис:
- 280 г круглого риса
- 1 яйцо
- 30 г масла
- 30 пармезана
рагу:
- 1 утиная грудка
- 1 маленькая морковь
- 1 стабель сельдерея
- ½ луковицы
- 1 ст. белого вина
- 3 ст.л. сливок, соль
перец
- любой плавкий сыр кубиками
обжарка:
- 2 яйца
- мука, сухари
Каталог: Другие холодные закуски
1753132626
понадобится:
150 г печени ( у меня утиная)
1 куриное яйцо
1 ст.л. муки
растительное масло для жарки
190 г обезжиренного творога
2 зубчика чеснока
1 ч.л. желатина.
базилик- небольшой пучок.
хлеб белый или серый.
соль .
Каталог: Борщ из квашеной капусты
1167112239
500 г утиного мяса(курица)
2 шт. морковь
600 г свежий шпинат
300 г квашеная капуста
600 г картофель
лук 1 шт
2 ст.л. томатная паста
3 яйца
лавровый лист
зелень петрушки
3.5 литра воды
Каталог: Салат с маринованными грибами
926660 мин.4723
маринованные шампиньоны целые - 1 банка
1 средняя луковица
3 картофелины
1 крупная морковь
1 утиная грудка
1 куриная грудка
1 свежий огурец
половина банки зеленого горошка
сыр твёрдый
три варёных куриных яйца
соус майонез 300 мл.
Каталог: Салат с мясом
2332821112
хлеб белый - 2кусочка
желудки утиные - 50 г
картофель оварной - 1шт
яйцо вареное - 1шт
чеснок - 1зуб
помидоры черри - 5-6шт
сыр твердый - 50 г
салат ред чард - горсть
майонез тм "слобода" - 2 ст.л.
перец душистый (через мельничку), соль
Каталог: Другая выпечка
853490 мин.41335
для теста: 100 г сливочного масла, 60 г сметаны, щепотка соли, 400 г муки, полпакетика разрыхлителя.
для начинки: 200-300 г. утиная грудка, 200 г вешенок, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сыра, соль
перец, специи.
Каталог: Мясные закуски
677760 мин.1687
кетчуп «чили» тм «махеевъ» - 2 ст.л.
утиная грудка – зоо г
мука пшеничная – 3 ст.л. с верхом
молоко – 285 мл.
яйца куриные – 2 шт
масло подсолнечное без запаха – 5 ч.л.
соль, сахар - (я добавила по половине ч.л. )
для подачи:
зелень
Каталог: Блюда из птицы
6101136
2 утиные грудки (примерно 400 г)
2-3 ст.л. соевого соуса киккоман
1-2 зубок чеснока
1 ст.л. нарезанного зеленого лука
смесь перцев
для картофельных оладий
300 г картофеля
1 морковь
1 яйцо
соль
перец
оливковое масло для жарки
Каталог: Блюда из птицы
6765110 мин.2109
картофель - 10-12 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
томатный кетчуп слобода - 4 ст.л.
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл.
соль -
молотый черный перец -
утиная грудка - 1/2 шт.
стручковая фасоль - 2 горсти
растительное масло - 3 ст.л
Каталог: Салаты из птицы
1441012124
1 запеченная утиная грудка (можно куриную)
100 г консервированной стручковой фасоли
1 сладкий перец
4-5 помидорок черри
2 вареных яйца
несколько листьев салата
заправка
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. зерновой горчицы
соль
перец
Каталог: Утиный паштет
6280164
для паштета:
утиная печень - 300 г
заваренный чай «earl grey» - 150-200 мл.
2 ст.л. оливкового масла «itlv»
1 некрупная луковица
70 мл. сливок 32%
1 яйцо
смесь итальянских трав с гималайской солью
перец
для шапочки:
2 горсти брусники
ягодное желе – 1 пакетик
Каталог: Другие салаты
1555921811
желудки утиные - 100 г
салат ред чард - горсть
яйцо куриное (отварное) - 1шт
помидоры черри - 6шт (3желтых+3красных)
лук порей -
заправка:
соус соевый киккоман (легкий) - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ч.л.
сироп кленовый - 1,2 ч.л.
соус табаско - 3капли
паприка сладкая молотая по желния
Каталог: Блюда из птицы
1085280 мин.22317
утиные окорочка - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 25 г
соевый соус - 2 ст.л.
коньяк (вино) - 20 мл.
лук репчатый - 1/2 шт.
имбирь, корень - 1 см
оливковое масло идеал - 2 ст.л.
масло растительное для фритюра - 200 г
корица, перец черный молотый, бадьян -
Каталог: Бутерброды
478630 мин.696
кетчуп «чили» тм «махеевъ» - 1/6 упаковки
утиная печень (можно заменить на говяжью) – зоо г
лук репчатый – 1 шт
яйцо – 1 шт
мука – 2-3 ст.л.
тесто слоеное – 500 г
соль
перец, кунжут черный
для подачи:
руккола, маслины, горчица «русская» тм «махеевъ», маринованный огурчик
Каталог: Пироги
28943180 мин.866
мука пшеничная - 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )
молоко - 1 ст. ( ст. 200 мл.)
яйцо куриное - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 7 г (маленький пакет гранулированных дрожжей)
масло сливочное тм "экомилк" - 50 г (для теста)
масло растительное - 1 ст.л. (для теста)
для начинки:
утиная грудка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
соль -
перец черный молотый -
масло растительное для пассеровки лука и тушения утиной грудки - 6 ст.л.
масло сливочное тм "экомилк" - 70 г
рис - 3 ст.л.
дополнительно:
масло растительное для смазывания противня - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием
масло тм "экомилк"- 50 г для смазывания пирога после выпекания
Каталог: Блюда из птицы
1074675 мин.43648
утиная грудка ( филе) - 2 шт. примерно по 175 гр
шампиньоны свежие - 250 г
шампиньоны консервированные - 1 банка (230 гр).
луковица - 1 шт.
горчица - 2 ст.л.
шпинат свежий - около 20 листочков
тесто слоёное - 300 г (4 пластины 15х15см.)
яйцо - 1 шт. ( для смазки).
оливковое масло - 1 ст.л.
розмарин - сухой - 2-3 ч.л.
соль
перец .
Каталог: Супы из мяса птицы
917112026
утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр
яичная лапша четверть пачки
зеленый лук 3-4 пера
крылышки 4 шт.
соевый соус 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
черный перец крупного помолоа (четверть ч.л. )
имбирная паста 1 ч.л. (или 2 см свежего имбиря)
чеснок 3 зубчика
морковь 2 шт
лук белый 2 шт.
китайский салат несколько листьев
яйцо 1 шт.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
320221298223
печенка птичья (индейки, куриная, утиная) 300 г
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубка
ром 40 мл.
масло сливочное 50 г
соль
перец
растительное масло для жарки
яйцо 6 шт.
сок свёклы 1-2 ст.л.
сок моркови 1-2 ст.л.
сок шпината 1-2 ст.л.
сок клюквы 1-2 ст.л.
желатин 10 г
вода 50-60 мл.
майонез 4 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
2097512641
для теста:
450 г муки
80 г сливочного масла
80 г смальца (я брала утиный жир)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
200 мл. воды
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 желток для смазки верха пирожков
начинка:
450 г фарша из баранины
1 большая луковица
1/ ч.л. мускатного ореха
50 мл. бульона или воды
1 ч.л. вустерского соуса
соль
перец
Каталог: Другие и нестандартные супы
1893430 мин.12650
2 л. любого бульона (это может быть мясной, грибной или овощной, у меня на этот раз был бульон из утиных потрохов)
2-3 средних картофелины
1 луковица
1 зубок чеснока
1 морковь
2-3 ст.л. сливочного масла
соль, молотый перец
зелень по сезону и наличию
для клецек:
150 г муки
10 г грибного порошка
150 мл. воды
2 яйца
30 г сливочного масла
соль
Каталог: Блюда из птицы
597213722
для пасты:
350 г пшеничной муки
2 крупных куриных яйца
50 мл. минеральной воды
2 ст.л. оливкового масла itlv
соль
для уточки:
2 утиные грудки
соль
сок и цедра половины лимона
1/2 ст.л. оливкового масла itlv
итальянские травы
для лимонно-базиликового масла:
базилик – 1 пучок
лук репчатый сладкий ½ головки
сливочное масло -125 г
лимон -1 шт
для подачи:
оливки с лимоном itlv – 1 упаковка
руколла
кедровые орешки - 1 горсть