Буйабес - что приготовить 7 рецептов
Bouillabaisse - cуп французских рыбаков
рис - 100 г
рыба - 800 г
морепродукты - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зуб.
помидор — 1 шт.
сельдерей черешковый — 3 шт.
цедра апельсина — 1 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
специи
багет — 1 шт.
картофель — 2 шт.
вино белое полусладкое — 1 стак.
желток яичный — 3 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
перец кайен — 0.5 ч.л.
чеснок - 4 зуб.
Каталог: Буйабес
159150 мин.61210
18 сентября 2014, 16:46
рис - 100 г
рыба - 800 г
морепродукты - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зуб.
помидор — 1 шт.
сельдерей черешковый — 3 шт.
цедра апельсина — 1 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
специи
багет — 1 шт.
картофель — 2 шт.
вино белое полусладкое — 1 стак.
желток яичный — 3 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
перец кайен — 0.5 ч.л.
чеснок - 4 зуб.
Буайбес (марсельская уха)
из расчета на 4 человек взять рыбы разных сортов, в любых пропорциях, чем больше разнообразие, тем лучше - 2 кг.,
2 луковицы
4-5 помидора (томатную пасту)
1-2 дольки чеснока
30-50 гр. оливкового масла
лавровый лист
сухие пряные травы (шафран, фенхель, чабер)
петрушка
укроп
черный молотый перец
соль
лук порей
шалот
сельдерей
красный сладкий перец
несколько картофелин
до 200 гр. сухого белого вина
лимонный сок
Каталог: Буйабес
126560 мин.4111
27 апреля 2007, 01:04
из расчета на 4 человек взять рыбы разных сортов, в любых пропорциях, чем больше разнообразие, тем лучше - 2 кг.,
2 луковицы
4-5 помидора (томатную пасту)
1-2 дольки чеснока
30-50 гр. оливкового масла
лавровый лист
сухие пряные травы (шафран, фенхель, чабер)
петрушка
укроп
черный молотый перец
соль
лук порей
шалот
сельдерей
красный сладкий перец
несколько картофелин
до 200 гр. сухого белого вина
лимонный сок
Соус ля руй
30 - 50 гр. крепкого рыбного бульона или суповой основы для приготовления супа буйабес
3 - 4 дольки чеснока
150 гр. оливкового масла
желток 1 яйца
свежий белый хлеб
немного острого красного перца
1/2 - 3/4 ч.л. соли
Каталог: Другие рецепты
101050 мин.114
27 апреля 2007, 00:50
30 - 50 гр. крепкого рыбного бульона или суповой основы для приготовления супа буйабес
3 - 4 дольки чеснока
150 гр. оливкового масла
желток 1 яйца
свежий белый хлеб
немного острого красного перца
1/2 - 3/4 ч.л. соли
Буйабес по-московски
вфорель - 700 гр.
кета - 700 гр.
камбала - 700 гр.
креветки - 250 гр.
кальмары - 250 гр.
мидии - 700 гр.
помидоры в собственном соку - 500 гр. (вместе с соком)
паста томатная - 250 гр.
помидоры свежие - 2 шт.
сельдерей чершковый - 3 стебля
лук порей - 100 гр.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 шт.
перец чили зеленый -1 шт.
фенхель свежий - 1 головка
имбирь свежий - 1 корень
апельсин - 1 шт. (весь сок из него и половина цедры)
свежая зелень:
тархун
петрушка
укроп
в сухом виде:
тимьян
паприка
карри
куркума,
белое полусладкое вино - 0,5 ст.
масло оливковое - 0,5 ст.
Каталог: Буйабес
8059180 мин.83748
07 апреля 2008, 16:39
вфорель - 700 гр.
кета - 700 гр.
камбала - 700 гр.
креветки - 250 гр.
кальмары - 250 гр.
мидии - 700 гр.
помидоры в собственном соку - 500 гр. (вместе с соком)
паста томатная - 250 гр.
помидоры свежие - 2 шт.
сельдерей чершковый - 3 стебля
лук порей - 100 гр.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 шт.
перец чили зеленый -1 шт.
фенхель свежий - 1 головка
имбирь свежий - 1 корень
апельсин - 1 шт. (весь сок из него и половина цедры)
свежая зелень:
тархун
петрушка
укроп
в сухом виде:
тимьян
паприка
карри
куркума,
белое полусладкое вино - 0,5 ст.
масло оливковое - 0,5 ст.
Буйабес (марсельская уха)
для супа:
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
2 небольшие головки фенхеля
4 зубка чеснока
пучок петрушки
1 лавровый лист
500 мл. воды
700 мл. рыбного бульона
500 гр. свежих спелых помидоров
тонкая кожура 1 апельсина
3 картофелины
500 гр. белой и красной рыбы
500 гр. морепродуктов (мидии, креветки)
щепотка шафрана
соль
перец
багет
для соуса «руй»:
3 зубка чеснока
125 мл. майонеза (слобода провансаль)
2 ч.л. паприки
1 ч.л. мягкого порошка чили
сок ¼ лимона
Каталог: Буйабес
3351360 мин.62010
14 декабря 2014, 22:27
для супа:
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
2 небольшие головки фенхеля
4 зубка чеснока
пучок петрушки
1 лавровый лист
500 мл. воды
700 мл. рыбного бульона
500 гр. свежих спелых помидоров
тонкая кожура 1 апельсина
3 картофелины
500 гр. белой и красной рыбы
500 гр. морепродуктов (мидии, креветки)
щепотка шафрана
соль
перец
багет
для соуса «руй»:
3 зубка чеснока
125 мл. майонеза (слобода провансаль)
2 ч.л. паприки
1 ч.л. мягкого порошка чили
сок ¼ лимона
Буйабес тест-драйв vitek
рыбная мелочь(у меня были бычки) -1 кг.
дорада - 1 шт. (400 гр. )
судак - 1 шт. (500 гр. )
форель радужная - 500 гр.
креветки - 500 гр
мидии - 200 гр.
корень сельдерея - 200 гр.
морковь - 200 гр.
лук белый - 2 шт.
перец горький - 1 шт.
томаты протертые -1 ст.
чеснок - 1 гол.
картофель - 3-4 шт.
масло оливковое-100 гр.
вино белое - 2 ст.
тимьян (заменила прованские травы)
перец черный
шафран
соль
для гренок:
багет
травы
оливковое масло
чеснок
соус руй (готовый французский)
Каталог: Буйабес
7911180 мин.2519
04 ноября 2013, 17:49
рыбная мелочь(у меня были бычки) -1 кг.
дорада - 1 шт. (400 гр. )
судак - 1 шт. (500 гр. )
форель радужная - 500 гр.
креветки - 500 гр
мидии - 200 гр.
корень сельдерея - 200 гр.
морковь - 200 гр.
лук белый - 2 шт.
перец горький - 1 шт.
томаты протертые -1 ст.
чеснок - 1 гол.
картофель - 3-4 шт.
масло оливковое-100 гр.
вино белое - 2 ст.
тимьян (заменила прованские травы)
перец черный
шафран
соль
для гренок:
багет
травы
оливковое масло
чеснок
соус руй (готовый французский)
Буйабес - рыбный суп, кухня франции
форель - 100 гр.
судак - 70 гр.
мидия - 6 шт.
креветки - 6 шт.
луковица - 45 гр.
помидор - 110 гр.
вино - 30 гр.
растительное масло - 30 гр.
томатная паста - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
вода - 250 мл.
соль
черный перец
чеснок - 1/2 зубч.
базилик - 1 веточ.
Каталог: Буйабес
1474715 мин.112
03 августа 2016, 15:05
форель - 100 гр.
судак - 70 гр.
мидия - 6 шт.
креветки - 6 шт.
луковица - 45 гр.
помидор - 110 гр.
вино - 30 гр.
растительное масло - 30 гр.
томатная паста - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
вода - 250 мл.
соль
черный перец
чеснок - 1/2 зубч.
базилик - 1 веточ.
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты