Секреты дрожжевой выпечки 

Секреты дрожжевой выпечки 

Лайфхак "Секреты дрожжевой выпечки"


1. Обязательно просеивайте муку перед выпечкой несколько раз. Так вы насытите её кислородом.

2. Дрожжи надо разводить водой или молоком, подогретым до 35-38°C. Слишком большое тепло замедляет их брожение, а температура выше 43С их убивает. Температура влияет также и на скорость подъема теста. Этот процесс происходит быстрее в теплой комнате (например, на кухне). Обязательно закройте все окна и форточки - дрожжевое тесто не любит сквозняки.

Если оставить тесто при температуре 18-20С, то оно увеличится в объеме в 2 раза за 1,5-2 часа.
Если же вы торопитесь, можете поставить его в более теплое место (с температурой до 29С) для ускорения подъема теста.

3. Как определить, что тесто уже подошло? Надо просто сделать пальцем небольшую выемку. Если она останется на тесте в течение 5 минут, значит тесто уже подошло насколько возможно, и пора раскатывать. Если сразу заметно затянулась, то можно подождать еще.

4. Намочите чистое полотенце в горячей воде, выжмите его и накройте миску с тестом. Я ставлю подходить тесто в выключенную духовку (там нет сквозняков).

5. Работая с очень липким тестом, подавлять в себе желание добавить муки на рабочую поверхность. Постепенно, насыщаясь воздухом, тесто «соберется» и приобретет вполне привычную консистенцию.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Творожный кулич Творожный кулич

Каталог: Куличи

1223860 мин.4846

Катюша

01 апреля 2015, 20:40


для опары:
мука - 30 гр.
дрожжи быстродействующие сухие для сдобы - 2 ч.л.
молоко - 60 мл.
сахар - 1 ч.л.
мука - 300 гр.
творог - 200 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сахар ванильный - 1 ч.л.
соль - ½ ч.л.
сахар - 130 гр.
яйцо куриное крупное - 1 шт. (вес 69 гр)
изюм - горсть
немного оливкового масла для того чтобы смазать миску

Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.

Каталог: Сладкие пироги

207550 мин.70127

laralaram

28 сентября 2011, 20:50


2,5 ст. муки,

дрожжей свежих - 25-30 гр.
1/2 ст. молока,
100 гр. масла,
1 яйцо,
0, 25 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли
кроме того понадобится мак и абрикосовое варенье, а ещё немного сахара..
ст. брала обычный - на 220 мл.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru