Закусочные пирожки "кнышики"
Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожки  кнышики Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожки  кнышики Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожки  кнышики Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожки  кнышики Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожки  кнышики Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожки  кнышики Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожки  кнышики Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожки  кнышики

Ингредиенты

  • для теста:
  • 450 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 ст. холодной воды
  • 200 гр. маргарина
  • 1 ч.л. уксуса
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 400-500 гр. картофельного пюре
  • 2 средние луковицы
  • 100 гр. творога
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью и просеять.

Охлажденный маргарин нарезать кубиками,добавить муку и перетереть до состояния мелкой,неоднородной крошки.

Яйцо взбить,добавить воду,уксус и тонкой струйкой вылить в муку.

Замесить нетугое тесто(если тесто будет слишком тугое,можно добавить 1-2 ст.л.воды).

Положить тесто на 1-2 часа в холодильник.

Готовим начинку.

Картофель почистьть,сварить и потолочь.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета,смешать с теплым картофельным пюре.Остудить.

Добавить творог и мелко нарезанную петрушку.

Добавить соль,перец по вкусу.

Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.С одной частью будем работать,другую кладем обратно в холодильник,ждать своей очереди.

Тесто раскатать в тонкий пласт,ближе к краю выложить половину начинки(как на фото) и свернуть в плотный рулет.

Затем от рулета,руками отрывать кусочки длинной 7-8 см,закрутить концы как у конфетки и слегка прижать.

Если где-то сверху будет проглядывать фарш-это не страшно,он не жидкий,не вытечет.

Рулет приблизительно делится на 9-10 книшиков.

Тоже повторить с остальным тестом.

Книшики,выложить на застеленный пергаментом противень.

Пирожки можно смазать взбитым яйцом,а можно и не смазывать.

Выпекать при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета.

Готовые книшики накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Из этого количества теста получается 18-20 пирожков.

Подавать к борщу,бульону или супу.Можно просто к чаю,тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тесто очень вкусное,крохкое и слоеное.Это тесто будет отлично гармонировать с любой начинкой.Вкусно!

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru