Шампиньоны маринованые светлячки
Ингредиенты
- шампиньены.
- вода, сахар, соль, уксус, специи - гвоздика, душистый перец, лавровый лист, зерна горчицы, уксус, лук репчатый.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы нужно покупать целенькие беленькие без черных пятен и с нераскрывшейся шляпкой (там вся чернота сидит).
Сраз скажу - маринад делаю на вкус.
Закипятить воду, добавить соль сахар и пусть закипит - только после того как ЗАКИПИТ вода - положить грибочки проварить минут 5-7 добавить все остальные ингридиенты уксус и специи. дать прокипеть минут 15-20. Да и еще пусть постоят деньков два они специй наберутся и будут ароматнее.
Грибочки получаются ароматные, и самое главное они остаются СВЕТЛЕНЬКИМИ не чернеют как негры.
Еще очень удобно складывать грибы в пластиковые ведерки и в холод, доставать сколько нужно. Я так и капустку квашу и яблоки моченые делаю - в ведерочки.
Дополнительная информация
Выставляю даже не рецепт а саму технологию приготовления грибов. Я очень люблю грибы, собирать у нас в лесах опасно, да и нет у нас таких лесов шикарных, так лесополосы сосновые. Вот и приходится покупать в магазине шампиньены и вешенки. Много раз делала маринованные шампиньены и всегда они у меня получались черные некрасивые, и даже дело не в том какой сам по себе гриб - даже если он беленький и красивый , все равно темнеет в маринаде и в банке серый какой то. Вот решила проэксперементировать и положить грибы в кипящую воду, а не как раньше - все укладывала в кастрюльку сразу все специи и даже уксус, затем пока закипит они уже потемнеют. Я фото выставлю где видно - грибы по старому способу приготовлены и где новым (КИПЯЧЕНЫМ). Может я Америку не открою но я теперь только так делаю. Может у кого есть другие способы оставить грибам презентабельный видок.