Миндальный пирог с черной смородиной
Ингредиенты
- мука - 160 гр.
- масло сливочное - 180 гр.
- миндаль - 150 гр.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- молоко - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 10 гр.
- смородина - 200 гр.
- сахарная пудра - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль очистить, обсушить в духовке в течении 15 минут и измельчить.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, измельченный миндаль, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и вместе с молоком всыпать в яично-масляную массу. Вновь перемешать и вылить в форму на пергамент.
Сверху выложить смородину (у меня замороженная) и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Огромное спасибо за рецепт! Испекла вчера - вся семья в восторге. Миндаля не было, заменила его на фундук. Получилось очень ароматно! Вместо смородины взяла чернику (мои дети ее больше любят), но конечно зря взяла меньшую форму (20см.) Не то соотношение получилось ягод и теста, в следующий раз надо будет или по другому выкладывать, или форму побольше.