Торт "розы для милы"
Ингредиенты
- песочный корж:
- -250 гр. муки
- -75г сахара
- -1/2 ч.л. разрыхлителя
- -щепотка соли
- -ванилин
- -1 яйцо
- -1 ст.л. молока
- -125г мягкого масла
- пропитка для песочного коржа:
- -100/150 гр. абрикосого варенья
- -50 мл. абрикосого ликёра
- бисквит:
- -8 яиц
- -250 гр. сахара
- -250 гр. муки (просеять)
- - ч.л. разрыхлителя
- -5 ст.л. горячей воды
- -50 гр. крахмала
- фруктовая прослойка:
- -400 гр. абрикос из компота
- -50 мл. абрикосового ликёра
- -100 гр. абрикосового сока из компота
- -200 мл. сливок (30%)
- -1 пакетик желатина (9г)
- крем:
- -1 пакетика шоколадного пудинга (порошок, 44,5г для 50 мл. молока)
- -500 мл. молока
- -250 гр. мягкого масла
- -200 гр. шоколада со вкусом "кофе"
- -50 мл. кофейного ликёра
- -200 гр. абрикос из компота
- крем под мастику:
- -225г белого шоколада
- -340 гр. philadelphia (комнотной температуры)
- -170 гр. мягкого масла
- дополнительно:
- -конфеты "baumkuchen" = баумкухен (http://ru.wikipedia.org/wiki/%d0%91%d0%b0%d1%83%d0%bc%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%b5%d0%bd)
- -марципан
- -сахарная пудра
- -пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
смешать все ингредиенты , завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30минут в холодильнике.
раскатать в круглую форму диаметром 28см.
выпекать при 180°, 15-20минут.
смешать абрикосовое варенье с ликёром и промазать остывший песочный корж.
БИСКВИТ:
яйца взбиваем с водой и солью в пышную, белую массу(12-15минут)
муку смешиваем с ванилином, разрыхлителям и крахмалом.
в 3-4 приёма вводим мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.
выпекаем в форме диаметром 28см, 35-40 минут.
готовый, остывший, отдохнувший 24часа бисквит разрезаем на 3 части.
ФРУКТОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
абрикосы с жидкостью измельчаем блендером.
сливки взбиваем до устойчивых пиков.
желатин разводим как написано на упаковке с 6-ложками воды.
желатин вводим в абрикосовое пюре, хорошо и быстро перемешивая.
аккуратно в 2 приёма вводим взбитые сливки.
КРЕМ:
варим пудинг с 500мл молока, накрываем пищевой плёнкой, положив её на готовый пудинг.
остужаем до комнатной температуры.
мягкое масло взбиваем до пышности, порциона добавляем пудинг, растопленный шоколад и ликёр.
абрикосы порезать на кубики и добавить в готовый крем.
КРЕМ ПОД МАСТИКУ:
взбить Philadelphia , постепенно ввести растопленный шоколад.
после небольшими порциями добавить масло.
хорошо взбить.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
на песочный корж, промазанный абрикосовым вареньем, положить 1/3 часть бисквита.
поставить вокруг торта разъёмную форму.
выливаем фруктовою прослойку, кладём 2. часть бисквита.
оставляем торт до полного застывания в холодильник (1-2 часа)
после выливаем 1/2 крема.
Баумкухен разрезаем по полам и выкладыем срезом на крем.
выливаем оставшуюся часть крема.
закрываем 3. часть бисквита.
оставляем торт до полного застывание. ( у меня он простоял ночь в холодильнике)
убираем разъёмное кольцо.
промазываем торт кремом "под мастику".
украшаем розочками из марципана.
У меня для Милы тоже сладкий подарок...