Пампушки с чесноком от таники
Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. муки
- 1 ст.л. сахара (без горки)
- 8 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 250 гр. молока
- 30 гр. сливочного масла
- для начинки:
- 60 гр. мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. мелко порубленной зелени (у меня - укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растереть с мукой, добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто.
Прикрыть тестовый комочек от заветривания, оставить на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.
мелко нарубить зелень, чеснок и смешать с маслом в однородную кашицу.
Подошедшее тесто разделать на булочки (у меня 14), разложить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин для подхода.
Смазать булочки яйцом (я смазывала молоком).
Надрезать верх булочек острым ножом, в разрез поместить начинку. В оригинале предлагают с помощью кондитерского мешка, я делала это ложкой.
Поставить булочки в нагретую до 180 гр духовку и выпекать до золотистого цвета (у меня заняло 25 мин).
Снять булочки с противня, дать им отдохнуть минут 10 и употреблять с удовольствием и, желательно, борщом!