Мясной рулет с тыквой и орехами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить. Посередине куска необходимо сделать разрез не доходя до низа 1 см, далее раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева тоже не доходя до краев 1 см.Раскройте кусок мяса как книгу.
Покройте полотенце пленкой, положите мясо, посолите поперчите, и еще сверху покройте пленкой, отбейте через пленку мясо- несколько раз его переворачивая.
В блендере перемолите орехи, тыкву и чеснок. Добавьте специи (соль, чили перец, муск. ориентируйтесь на свой вкус)
На отбитый кусок мяса выложите начинку и сверните помогая себе полотенцем в рулет. Закрепите кулинарной нитью.
Заверните рулет в фольгу (по оригинальному рецепту рулет запекался в рукаве) и выпекать 30-40 минут. За неск. минут до готовности разрежте фольгу (или вскройте рукав) полейте выделившим соком и запеките в открытом виде до появления румяной корочки .
Остудите рулет, удалите нить только потом аккуратно разрезайте.
Приготовьте соус: в фольге запечь неск. кусочков тыквы с чесноком солью и перцем. Взбить в блендере с овощным бульоном до густоты.
Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Неожидала что так легко делается рулет, вкусная оригинальная начинка. Автор пишет что получается из жирных сортов мяса вкуснее и сочнее, я покупала телятину и запекала ее не долго, так как отбила очень тонко. Орехов много не кладите, получится сухая начинка. На гарнир я использовала мой любимый рис с морковкой и чесноком. Рулет у меня вышел в незапеченом виде 35 см. Нам очень понравилось. Зная базу приготовления рулетов можно и поэкспериментировать с начинками.