Булочки -цветочки
Ингредиенты
- мука 150 гр. +1 ст.л.
- сок свекольный 100 мл.,
- соль/сахар чуть,
- дрожжи свежие 5 гр.
- -
- масло оливковое 2 ч.л.
- кунжут или льняные семечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень красивые и вкусные булочки
совсем не сложно приготовить...
В двух ёмкостях насыпаем просеянную муку,
добавляем соль/сахар по вкусу.
С края вливаем в одну ёмкость только воду,
а в другую-сок свёклы.
В каждой ёмкости ,в жидкости,растворяем дрожжи
и замешиваем два теста.
Поливаем сверху оливковым маслом
и ставим на час в тепло.
Затем вымешиваем каждое тесто отдельно,
формируем из каждого по 6 шариков.
Белые шарики руками растягиваем в лепёшки
диаметром около 10 см.(руки смазываем маслом),
кладём в центр белых лепёшек красные шарики
и залепляем края.
Выкладываем булочки на пергамент
и сразу же надрезаем очень острым ножом.
Ставим в тепло на полчаса,
затем в центре делаем маленькую лунку,
в которую насыпаем немного кунжута,
смочив чуть водой.
Ставим в разогретую до 220° духовку на 15 минут,
не давая булочкам сильно загореть...
Готово!
Приятного аппетита!!!