Плотва фаршированная, запеченая в сливках.

Фото к рецепту: Плотва фаршированная, запеченая в сливках.

Домашняя

60 мин.

Средний

29438

45

58

06 февраля 2012, 22:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку почистить, выпотрошить, посолить не сильно, сдобрить перцем и поставить в холодильник.

Пока рыбка отдыхает, готовим начинку. Отварить яйца, остудить и мелко нарезать. Как можно мельче нарезаете соленый огурчик и грибочки. У меня не было грибов, я добавила ложечку грибной муки, которую приготовила из сухих грибов. Перемешайте начинку, можно добавить перчика для остроты.

Лук нарезать полукольцами.

Все подготовили, рыбка просолилась. Берете целлофановый пакет, насыпаете в него муку, немного перца, кладете всю рыбеху и встряхиваете, чтобы рыбка вся покрылась мукой.

Сухими руками, достаете рыбку из пакета и фаршируете подготовленной начинкой, уплотняя ее пальчиком или ложечкой, как вам будет удобнее. На одну рыбешку, уходит 2-3ч.л. фарша.

В сковороду наливаете растительное масло, подсаливаете и выкладываете в горячее масло нафаршированную рыбку.

Обжариваете с каждой стороны по 2 минутки, до легкого румянца.

Всю обжаренную рыбку переложите на блюдо.

Добавьте в сковороду немного сливок и положите весь нарезанный лук. Обжарьте до прозрачного, нежно-золотистого цвета.

В форму, в которой будете запекать рыбку, положите часть обжаренного лука. На лук, положите обжаренных рыбешек, накройте оставшимся луком.

Сверху выложите сливки или сметану, распределите по всей поверхности и поставьте в горячую духовку запекаться на 15 минут.

Готовую рыбку положите на прогретое блюдо, украсьте зеленью, на гарнир нарежьте помидоры и подавайте горячими к столу.

У маленькой плотвы нет межреберных костей, поэтому, аккуратно, вилочкой поддеваете мякоть рыбки и снимаете ее с хребта. Осторожно, освобождаете рыбку от остова, оставляя начинку на другой половинке рыбешки, и наслаждаетесь нежной, сладкой мякотью рыбки с очень вкусной начинкой. Соленые огурчики, в сочетании с жареным луком и сливками превращаются в очень вкусный соус с грибной ноткой.

Пошаговые фото рецепта

Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 1
1. Рыбку почистить, выпотрошить, посолить не сильно, сдобрить перцем и поставить в холодильник.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 2
2.Пока рыбка отдыхает, готовим начинку. Отварить яйца, остудить и мелко нарезать. Как можно мельче нарезаете соленый огурчик и грибочки. У меня не было грибов, я добавила ложечку грибной муки, которую приготовила из сухих грибов. Перемешайте начинку, можно добавить перчика для остроты.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 3
3.Все подготовили, рыбка просолилась. Берете целлофановый пакет, насыпаете в него муку, немного перца, кладете всю рыбеху и встряхиваете, чтобы рыбка вся покрылась мукой. Сухими руками, достаете рыбку из пакета и фаршируете подготовленной начинкой, уплотняя ее пальчиком или ложечкой, как вам будет удобнее. На одну рыбешку, уходит 2-3ч.л. фарша.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 4
4. В сковороду наливаете растительное масло, подсаливаете и выкладываете в горячее масло нафаршированную рыбку.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 5
5. Обжариваете с каждой стороны по 2 минутки, до легкого румянца.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 6
6.Всю обжаренную рыбку переложите на блюдо.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 7
7. Лук нарезать полукольцами. Добавьте в сковороду немного сливок и положите весь нарезанный лук. Обжарьте до прозрачного, нежно золотистого цвета.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 8
8. В форму, в которой будете запекать рыбку, положите часть обжаренного лука.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 9
9. На лук, положите обжаренных рыбешек, накройте оставшимся луком.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 10
10. Сверху выложите сливки или сметану, распределите по всей поверхности и поставьте в горячую духовку запекаться на 15 минут.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 11
11. Вот такая она сочная и нежная становится после запекания.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 12
12.Готовую рыбку положите на прогретое блюдо, украсьте зеленью, на гарнир нарежьте помидоры и подавайте горячими к столу.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 13
13. У маленькой плотвы нет межреберных костей, поэтому, аккуратно, вилочкой поддеваете мякоть рыбки и снимаете ее с хребта. Осторожно, освобождаете рыбку от остова, оставляя начинку на другой половинке рыбешки, и наслаждаетесь нежной, сладкой мякотью рыбки с очень вкусной начинкой.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.: шаг 14
14. . Соленые огурчики, в сочетании с жареным луком и сливками превращаются в очень вкусный соус с грибной ноткой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
06.02.2012 22:56
Ответить
ммм... какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
bu inna
06.02.2012 22:59
Ответить
Ира, ты герой - чистить пескарей%) я не отважусь, но вот в гости к тебе мне захотелось;) такая вкуснотища*BRAVO*
bu inna
06.02.2012 23:00
Ответить
Да еще и на морозе ловила =O
passion1963
06.02.2012 23:02
Ответить
Ах какая рыбка, вкус детства!
nira60
06.02.2012 23:04
Ответить
:) Инночка, такой подвиг для меня ловить, а чистить это 15 минут и все замечательно.
Ирина 211978
06.02.2012 23:40
Ответить
Ух ты, классный улов, на зависть моему сыну и мужу! На нашей даче в реке Оредеж такая рыбка очень даже крупная! *THUMBS UP*
natapit
06.02.2012 23:54
Ответить
вкуснющие!!!*THUMBS UP*
кыш
07.02.2012 00:07
Ответить
Ириш, с первым уловом тебя!@}--}-- Очень азартное это занятие - рыбалка.:) Только у тебя не пескари, а плотва.;):) Приготовила мастерски, это тебе не просто так пожарить!
Диля
07.02.2012 00:09
Ответить
*THUMBS UP*
nira60
07.02.2012 00:13
Ответить
Спасибо всем за внимание, спасибо, что разделили мою радость. Лена, у нас вообще эту рыбку называют Круглячок. Я спросила рыбаков, как по научному ее обозвать. Один сказал Силявка, второй- карась, а трое- Пискарь, ну вот я по наибольшему числу и назвала.
vicus
07.02.2012 00:41
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
07.02.2012 00:46
Ответить
Силявка и круглячок - это что-то местное, ненаучное. %) :) Плоская, широкая,светлая, красные плавники, - это плотва. Карась и пескарь выглядят иначе. :)
nira60
07.02.2012 01:07
Ответить
Да, Леночка, я уже нашла в инете плотва или тарань, они схожи. У нас тарань скорее всего, это наша рыбешка, Азовская. Это подвид плотвы. Собственно можно любую рыбку так приготовить, будет вкусно.
tatian-1956
07.02.2012 01:27
Ответить
Ира, с почином Вас!!! Рыбку приготовили ооочень вкусно!!!
микулишна
07.02.2012 04:36
Ответить
"Сама садик я садила, сама поливала"...Молодца!!! от начала и до конца все собственными руками. *THUMBS UP*
jamiroquai
07.02.2012 07:57
Ответить
Только хотела сказать, что рыбка на плотву похожа!Мы ею тоже балуемся, только летом, на пикниках и зажариваем до сухариков!@}--}--
манюша
07.02.2012 08:41
Ответить
С паочином! Учти - рыбалка затягивает!:)*BRAVO*
Ирина
07.02.2012 08:43
Ответить
Даааа, не рыбка, а ПЕСНЯ!
andreytsibulski
07.02.2012 08:57
Ответить
Эх,Ирин! Как хочется иногда простого пискаря!:'( Вот возьму и приеду!@}--}--
nira60
07.02.2012 09:28
Ответить
Эх, Андрей..... Вот возьму и приеду:) Доброе утро всем! Спасибо за теплые отзывы. Подледный лов у меня впервые, а так я все лето на рыбалку ездила, когда приглашали. Сама, я еще не отношу себя к рыбакам, но нравится очень.
andreytsibulski
07.02.2012 10:06
Ответить
Ирин,все виды рыбалки перепробовал,что-только не ловил! А на подлёдной рыбалке не был ни разу!:'(
nira60
07.02.2012 10:29
Ответить
Андрей, тогда , пока морозы на ушли, к нам.... Я с дорогой душой, буду рада тебе! Ты же знаешь с каким уважением, я к тебе отношусь.
Ylaka (Юля)
07.02.2012 11:00
Ответить
Оооо..дааа!!!сказочно!!!
светлана65
07.02.2012 11:23
Ответить
Ирина - герой- не меньше! И такой улов! А уж как вкусно приготовлено! Класс!*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
07.02.2012 11:24
Ответить
Вкуусно! 555
Ответить
здОрово! Зимняя рыбалка-это весч! Совместила приятно с полезным! Отличная рыбка!*THUMBS UP*
таники
07.02.2012 12:58
Ответить
У меня от одной мысли мурашки по коже! Ир, компания хорошая была? Я бы не решилась!*THUMBS UP*
lianaaa
07.02.2012 13:16
Ответить
Ну ваЩе*YAHOO* рыбка собственного улова, да еще так интересно приготовлено*BRAVO*супер*THUMBS UP*
lepardik
07.02.2012 14:37
Ответить
Рыбёха отличная, так и хоЦЦа куснуть... аппетитность! :p*THUMBS UP*
nira60
07.02.2012 14:41
Ответить
Спасибо всем за поддержку. Танюша, хорошая, веселая. Я решилась, а что так и не узнала бы какой от этого получаешь кайф.Теперь будет о чем вспомнить и мечтать.
тётя маша
07.02.2012 15:08
Ответить
Боже мой! Она ещё и рыбу сама ловит!!! А потом лакомства из неё творит! Идеал такой! Посуду кто мыл?
nira60
07.02.2012 15:15
Ответить
Тетя Маша, помните фильм Белое солнце пустыни? Гульчитай у товарища Сухова спрашивает,-"Что, одна жена готовит, стирает, убирает...тяжело! Да кто же ее за меня будет мыть :)
lil-8888
07.02.2012 15:55
Ответить
Ирина, какой рыбки наловила! Вкууусная!*THUMBS UP*
Малохат
07.02.2012 16:22
Ответить
Вкусно!
Olga
07.02.2012 18:44
Ответить
Очень вкусно! Но представлю, что ее чистить надо...@}--}--
nira60
07.02.2012 18:53
Ответить
:[ Ну вот такая, затейница. Ольга, поверте чистить ее проще простого. Достаточно провести ножим против чешую и одна сторона очищена.Труднее крупную рыбку чистить, а мелочь 15 минут и все было готово.
alyakeyk
07.02.2012 23:14
Ответить
Ир,у меня двойной восторг - от твоей вкусной рыбки и от рыбалки!!!*YAHOO* *BRAVO*
sweta1
08.02.2012 00:57
Ответить
*BRAVO*чудо-рыбка!
Ответить
Нда... рыбка что надо!!!*KISSED*
anita81
08.02.2012 15:01
Ответить
рыбка супер!*THUMBS UP*
ambrinna
08.02.2012 20:06
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
chef
10.02.2012 00:09
Ответить
Ириш, вот это улов! Вспомнила тебя на летних фотках с удочками и улыбнулась :) Смакота @}--}--
nira60
10.02.2012 00:37
Ответить
:) Спасибо Наталочка! Улов замечательный, я бы еще повторила.
Юлия
04.03.2012 16:38
Ответить
Дорогая Ирина, от всей души Вам благодарность за прекрасный рецепт, а также за "фишку" по обваливанию рыбы в муке. Обычно после выполнения мною этой операции на кухне можно производить косметический ремонт:)А сейчас - хоть при гостях эту рыбку гтовь! Еще раз спасибо!*THUMBS UP*
nira60
04.03.2012 21:34
Ответить
Юлия, спасибо за отзыв. Мы здесь, что бы делиться своими знаниями и учиться у других. Готовьте на радость себе и семьи. Так вы можете приготовить не только плотву, любую рыбешку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru