Пхали разных цветов
Ингредиенты
- овощи любые в смеси - 500 г
- орехи грецкие - 100 г
- чеснок -3 зубчика
- кинза - 6 веточек
- перец красный молотый - 1/2 ч.л.
- смесь пряностей - 1 ч.л.
- уксус винный - 1 ст.л.
- зерна граната 1/2 среднего граната
Пошаговые фото рецепта
1. Капусту, свеклу, фасоль по отдельности сварить.
2. Свёклу очистить. капусту и фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку(я это сделала в блендере)
4. Грецкие орехи также пропустить через мясорубку (я их тоже измельчила в блендере)
5. Кинзу мелко нарезать
6. к каждой смеси добавить кинзу, смесь пряностей, молотый красный перец...
7. измельченные орехи...
8. и измельченный чеснок. (честно говоря, я чуть-чуть про него не забыла ;-)).Добавить уксус и посолить по вкусу.
9. тщательно всё перемешать и всыпать по желанию гранатовые зёрна
10. Сформировать из овощных масс небольшие шарики, сверху сделать в них углубления и уложить в них зерна граната.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
Дополнительная информация
Особенно эксклюзивно пхали из экалы (она же - сассапарель, или смилакс). Экала - это колючая льяна с большими жёсткими шипами и с мягкими, сочными побегами, из которых и делают пхали. Экала, получается, это как роза, но не для глаз, а для вкусовых рецепторов...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Диля
Ответить11.02.2012 17:34
Хорошая закуска или даже гарнир к мясу
принцесса специй
Ответить11.02.2012 17:43
mama tasi
Ответить11.02.2012 17:49
Красивая тарелочка! Если в свеколку ещё и майонезика добавить, получится классический салат шЮтка!
OlesiaLesha
Ответить11.02.2012 18:32
Замечательное блюдо и как гарнир нравится!Молодец
alyakeyk
Ответить11.02.2012 19:19
севуля
Ответить11.02.2012 19:34
Очень люблю эту закуску! Вкусно, ароматно!
ambrinna
Ответить11.02.2012 19:39
Ух ты!!!
манюша
Ответить11.02.2012 19:53
chef
Ответить12.02.2012 00:39
Душевно у вас в рецепте. Удачи
krolya
Ответить12.02.2012 14:08
всем большое спасибо
fanny
Ответить13.02.2012 11:21
Симпатично получилось!
светлана65
Ответить13.02.2012 12:33
krolya
Ответить13.02.2012 13:19
спасибо
lil-8888
Ответить13.02.2012 14:03
Красивые и вкусные закуски!
lepardik
Ответить13.02.2012 14:25
Красивость и вкусность!
tikushka
Ответить13.02.2012 18:43
ооо как же я люблю пхалиии!!!" />
неля0503
Ответить16.02.2012 21:09
Да,хорошо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги