Кролик на ужин охотника
Ингредиенты
- 8 задних ножек кролика
- на маринад для кролика в томате:
- 1 литра томатного сока (у меня домашний)
- 2 средних луковицы
- 1 головка чеснока
- 15 горошин черного перца
- 5 шт. гвоздики
- лавровый лист
- соль
- приправа для мяса
- приправа "зелень"
- на маринад для кролика в красном вине:
- 1 литр красного сухого вина
- 1 красная средняя луковица
- пучок петрушки
- 1 головка чеснока
- 1 небольшая морковка
- соль
- перец молотый
- на маринад для кролика в соевом соусе и меде:
- 5 ст.л. соевого соуса
- мед 5 ст.л.
- 1 небольшая луковица
- несколько зубчиков чеснока
- лавровый лист
- перец горошек
- гвоздика
- приправа для мяса и зелень
- немного корицы
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с томатного маринада, я делала так: Все ингредиенты (лук, чеснок, перец, гвоздика, лавровый лист, соль и приправы) смешала
2.добавила немного томатного сока, перемешала
3. сюда теперь ножки, натерла всем этим, и добавила весь томатный сок,
4. опять перемешала немного, накрыла плотно крышкою и в холодильник на ночь.
5. Теперь с медом: Все то же самое что я описывала выше, все ингредиенты перемешиваю сухими, вливаю соевый соус, мед, опять перемешиваю, натираю ножку, и в этом маринаде в холодильник тоже на ночь...
6. А теперь с вином: Петрушку руками немного рвем, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, луковицу режем полукольцами, добавляем соль и вливаем немного вина, перемешать.
7. добавляем ножки кролика и перемешиваем...
8. Теперь заливаем полностью вином. Сверху кладем миску или крышку и в холодильник мариноваться на ночь...
9. Утром извлекаем ножки с маринада с каждого поочередно, немного обтираем, обваливаем в муке с обеих сторон и хорошенько прожариваем на сковородке
10. Сначала "винные": С сковородки перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками
11. маринад процеживаем через сито, то что в сите можно выбрасывать, оно нам больше не понадобится...
12. Сверху оборачиваем кастрюлю плотно фольгой, делаем немного дырочек и в духовку предварительно нагретую до 220 градусов, на 2,5 часов, минут через 30 опустить температуру до 180 градусов.
13. Теперь "томатные": тоже самое- с сковородки в кастрюлю
14.и заливаем тем же томатным маринадом
15. сверху фольгу и в духовку.
16. С "соевым" немного по другому, с сковородки на фольгу
17. сюда выливаем маринад и еще немного воды
18. плотно заворачиваем и в духовку
19. Так я сначала продела с "винными" ножками, тогда с "томатными" и "соевой" ножкой, но в духовку поставила одновременно.
как только время вышло, можно извлекать из духовки.
20. Украшаем и подаем к столу.
21. Мясо получается очень нежным, сочным, вкусным.
22. В "винных" ножках чувствуется винная нотка, в "томатных" немного кислинка, а в "соевой" ножке сладость меда…
23. Но все в меру, ничего лишнего. Нам понравилось, а гости оценили, попробуйте и Вы ;)
24. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gavr
Ответить05.03.2012 02:35
Класс!!!
микулишна
Ответить05.03.2012 06:11
Красивые фото
Haruka
Ответить05.03.2012 06:26
Люблю кролика, маринады просто на любой вкус! С вином самый нежный!" />
Диана
Ответить05.03.2012 09:19
Класс!ух как аппетитно и фотки классные
lepardik
Ответить05.03.2012 09:56
Шикарно!
anna1990
Ответить05.03.2012 10:24
Охотник будет доволен
ambrinna
Ответить05.03.2012 10:36
ма-ма
Ответить05.03.2012 10:41
красота!!!
тётя маша
Ответить05.03.2012 10:48
Бедные гости, столько сомнений и колебаний, какой вкус выбрать! Дилемма не из лёгких! Маринады все хорошие, только подвергать людей таким мучениям, не честно!
natali.09
Ответить05.03.2012 11:17
Спасибо всем за такие приятные отзывы о рецепте, мне очень приятно
Тётя Маша, согласна, не честно, а гости и рады, не ушли пока каждый не попробовали
allenka(alarm clock)
Ответить05.03.2012 12:02
Super!
krolya
Ответить05.03.2012 12:34
как же вкусно
светлана65
Ответить05.03.2012 12:54
Ой, на такие мучения я согласная Все вкусно очень!
bumbulitis
Ответить05.03.2012 13:28
Красиво!!!!
natali.09
Ответить05.03.2012 18:00
Спасибочки
манюша
Ответить05.03.2012 19:19
Отлично!
chef
Ответить05.03.2012 23:02
Ничего себе как долго кролик готовился, наверняка мясо просто отставало от костей. На вине маринад самый любимый... Красиво в рецепте
irina-kolyshkova
Ответить06.03.2012 01:12
МММ,обожаю крольчатинку!!!
Потрясающие фото!!!
irina_mai
Ответить06.03.2012 03:40
А я бы и не выбирала.С каждого маринада по кусманчику утащила....
anita81
Ответить06.03.2012 13:06
шикарно приготовила. с удовольствием пришла бы в гости на такого кролика
lil-8888
Ответить06.03.2012 16:09
Люблю мясо кролика. Вкусно у Вас получилось!
mama tikka
Ответить06.03.2012 17:08
Шикарный стол, а кролик в таких маринадах-это ж песня!
fanny
Ответить06.03.2012 17:16
Какое разнообразие! Повезло охотнику, хорошая у него хозяйка!
natali.09
Ответить07.03.2012 00:57
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ТАКИЕ КОММЕНТАРИИ, ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК МНЕ ПРИЯТНО!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги