Пирожное муравейник от sophi
Ингредиенты
- торт «муравейник»
- для теста:
- 175 гр. сливочного масла или маргарина
- 3 ст.л. 10%сметаны(с верхом)
- разрыхлитель
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин, коньяк и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку и разрыхлитель , замесить тесто.
Раскатать тонкими пластами и выпекать на противне без смазывания маслом при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое печенье немного охладить и измельчить.
С помощью миксера взбить масло и 2 вида сгущенки.
Смешать печенье и крем, сформировать пирожные.
Сверху можно украсить сгущенкой и дроблеными грецкими орехами. Убрать в холодильник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Малохат
Ответить09.03.2012 15:26
Я не вижу торт.Может правильнее пирожные "Муравейники"?С дебютом!
OlesiaLesha
Ответить09.03.2012 15:57
Это не торт
манюша
Ответить09.03.2012 16:42
Это не торт, а пирожные.
dajana
Ответить09.03.2012 17:12
а был ли торт?
sophi
Ответить09.03.2012 18:24
Исправлено. Извините, просто изначально рецепт был торта, вот и перепутала
натанат
Ответить09.03.2012 20:51
А сколько муки?
antea
Ответить09.03.2012 21:05
Вкусно!
sophi
Ответить09.03.2012 22:45
Муки сколько возьмет.. Сначала тесто будет все масляное-масляное, а по мере добавления муки станет похоже на песочное. Тогда можно уже раскатывать)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке