Открытый яблочный пирог/tarte aux pommes /для именинницы иришки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень яблочный пирог,
в тёплом виде да с шариком ванильного мороженого
так хорош....
Сливочное масло натираем на тёрке и присыпаем мукой,
добавляем натёртую цедру лимона,соль,сахар,яйцо,
коньяк и муку.
Замешиваем быстро тесто и ставим в холод,завернув в плёнку.
Для яблочного крема нужно приготовить пюре из яблок:
яблоки очищаем и режем кубиками(чистый вес 400 гр.),
поливаем соком лимона и добавляем сахар,
варим до размягчения, пюрируем в блендере.
Остывшее пюре смешиваем с корицей и белком.Крем готов.
Яблоки очищаем ,нарезаем очень тонкими дольками,
поливаем соком лимона и посыпаем сахаром,перемешиваем.
Раскатываем между плёнкой круг из теста(диаметром 28 см.).
Кладём в круглую разъёмную форму диаметром 26 см.,
формируем небольшой бортик.
Пройдёмся по тесту вилкой и выложим яблочный крем.
Сверху распределим яблочные дольки по кругу.
Смажем смесью желтка со сливками
и ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут,
затем вынимаем,снимаем кольцо
и смазываем край пирога желтком.
Ставим в духовку и допекаем 20-25 минут.
Готовый пирог покрываем тёплым абрикосовым конфитюром.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С Днём Рождения,Иринка/nira60/!