Кубики кофейного желе в молоке от azzurro07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать минут на 40.
Вскипятить воду для кофе,залить гранулы кофе,добавить сахар,размешать и охладить.Или можете сварить кофе по Вашему любимому рецепту.
Набухший желатин "распустить" на небольшом огне или в СВЧ печи.
Ввести желатин в остывший кофе и процедить через мелкое ситечко или марлю сложеную втрое.
Залить получившийся кофейный сироп в форму слоем в 1,5 см. и поставить в холодильник застывать.
Подавать нарезав кубиками и залив холодным молоком.Кубиками желе также можно украшать десерты и торты.
Дополнительная информация
Такой десерт думаю,очень хорош в летнюю жару,особенно тем,кто любит холодный кофе.