Паста с соусом из красного лука
Ингредиенты
- паста (макаронные изделия)- 150 г
- резаные кубиками помидоры помито - 2 ст.л.
- лук красный - 1 большая луковица
- 1 ст.л. светлого изюма
- 1 ст.л. кедровых орешков
- масло оливковое - 2 ст.л.
- красный винный уксус - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Изюм промыть и обсушить.
В сковороде разогреть масло, обжаривать лук, изюм и кедровые орешки 1 мин.
Томатную пасту (я использовала очищенные и резаные помидоры "ПОМИТО") смешать с уксусом из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешать и дать немного увариться на небольшом огне до консистенции кетчупа.
Пасту сварить в большом количестве воды, доведенной до кипения и посоленной, до состояния аль денте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этого простого, но невероятно вкусного соуса к пасте я нашла на сайте gastronom.ru. Вместо используемой в рецепте томатной пасты, я воспользовалась консервированными, нарезанными кубиками помидорами ПОМИТО. А пасту вы можете взять ту, какую больше любите, одинаково вкусно будет с любым видом макарон. Что важно, соус готовится в течение считанных минут.