Японский салат с огурцом и редисом
Ингредиенты
- редис - 150 гр.
- огурцы свежие - 2 шт.
- зелень(кинза, или петрушка) - небольшой пучок,
- кунжут черный, или белый - 2 ст.л.
- заправка:
- масло оливковое ( у меня из виноградных косточек) - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- белый винный уксус(у меня уксус винный бальзамический из белого вина) - 0,5 ч.л.
- горчица дижонская - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Редис тонко нарезать кружочками.
Огурцы нарезать вдоль тонко, при помощи овощечистки.
Зелень мелко нарезать.
Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.
Если кунжут белый - прогрейте его на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Если черный - прогревать не нужно.
Выложить на блюдо огурцы с редисом, полить заправкой, сверху украсить зеленью и кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить28.03.2012 14:45
О,я готовила похожий салатец!Венер,на днях прикреплюсь к твоему,жди!Веснаааааааааааааа!
jamiroquai
Ответить28.03.2012 14:45
Виноградное масло ароматное должно быть - я ни разу еще не покупала.Салатик действительно глаз радует!
ЯВенера
Ответить28.03.2012 14:45
Санечка, жду!!! Будем подкрепляться витаминами!!!!
ЯВенера
Ответить28.03.2012 14:49
Вика, вот честно - особого аромата я и не почувствовала от этого масла...купила в первый раз, и думаю в последний...большой разницы между виноградным и оливковым я не нашла (мне кажется, что оливк. намного вкуснее и ароматней), буду для салатов покупать, как всегда, оливковое, моей любимой фирмы "monini"
Svettt
Ответить28.03.2012 14:50
Хде Вы весну увидали, а? Только что в Венериной тарелке, хоть тут полюбоваться! Отменный салатик, Венерчик!!!!
krion
Ответить28.03.2012 14:51
Хм.Японская кухня и дижонская горчица эт как то не обычно.
azzurro07
Ответить28.03.2012 14:51
Свет,ну второй день на улице весун полным ходом!Что у тебя нет?Беги скорей,на штрудель успеешь и весну поглядишь!
ЯВенера
Ответить28.03.2012 14:55
Свет, на календаре...март заканчивается... Лёш, за что купила, за то и продала..., а что японцы горчицу не едят?!; где штрудель раздают??? пойду по главной прогуляюсь..
Svettt
Ответить28.03.2012 14:58
Ну не знаю, Сань, я на такую весну не подписывалась. Я хочу уж травки и листиков, а там вон за окном дворник с лопатой снег гребет. Не хОчу такую весну Лучше салатику поем, потом к штруделю вернусь
nira60
Ответить28.03.2012 15:00
Светочка, за окошком может быть и не весна, но на сердце и в душе весна! А салат и вправду весной пахнет.
nira60
Ответить28.03.2012 15:02
Света, ты это брось, к шруделю вернешься, весна прийдет, а у тебя талия на 2 см увеличиться. Ешь редиску с огурцом и хватит...
ЯВенера
Ответить28.03.2012 15:08
Ир, поздно, батенька, поздно...она уже весь штрудель слопала и своим фруктовым пирогом закусила...вот пусть теперь смотрит на свои лишние 2 см. и мучается...а мы будем стройные, как кипарис...
glaros
Ответить28.03.2012 15:17
Красивый салат, Венер!!!
ambrinna
Ответить28.03.2012 15:29
ХОЧУ!!!!
strelec148
Ответить28.03.2012 15:38
Венерчик, какой яркий и весенний салат...даже настроение от красок поднимается!!! P.S. Как же я люблю твои фото...пипец!
lianaaa
Ответить28.03.2012 15:39
Светик, я тоже хОчу такую весну как и ты, очень ХОЧУи салата такого тоже хочу
anna1990
Ответить28.03.2012 15:41
Элегантный салат, очень красивый!" />
ogiway
Ответить28.03.2012 15:44
японский минимализм...а так ярко и вкусно...весна,говорите?
ЯВенера
Ответить28.03.2012 15:51
Девушки, рада Вас всех видеть!!! Ларочка ; Инна - хочешь - вперёд в палатку за овощами ; Ксюнь, спасибо ; Лианчик, и я хАчу и хОчу весну и по быстрее!!! Анечка, спасибо!; Оксана, ага.. весна..хоть пока и календарная...
Малохат
Ответить28.03.2012 16:22
Венер,Ирчик, я тоже за стройную талию.Штрудель с лавашом точно 2 см добавит.Ко мне перебирайтесь,во дворе маргаритки расцвели,почки на вербе распустились,на днях вишня расцветет!!!Салат с кунжутом-это .Если нет кунжута или кто не хочет его,можно в масло оливковое чайную ложку масла черного тмина добавить,будет очень пикантно!Вер,мое почтение!
ЯВенера
Ответить28.03.2012 16:26
Малохат, завидую белой завистью...вишня расцветёт... спасибо за дельный совет про масло с тмином...
lil-8888
Ответить28.03.2012 16:59
Отличный салат!
tatian-1956
Ответить28.03.2012 17:10
Хрусткий, сочный салатик!!! Заправка вкусная!!!
sweta1
Ответить28.03.2012 17:14
Ваш кунжут,дЭвушка,не только изюминка салата,он и кладезь витаминоФФ!Понравился такой салат!
irusya.by
Ответить28.03.2012 17:21
а я так и не открыла еще бутылку виноградного масла... привезла ж зимой))))
Венер, кунжут обязательно должен быть черным? Или я смогу сэкономить на гуаши дочери?
irina_mai
Ответить28.03.2012 17:26
Салатик,действительно,весенний,витаминный,разгрузочный.А я тут взяла и бутер с маслом и сыром захавала(до смерти захотелось) Дала себе честное пионерское на завтра тарелочку салатика замесить.
krolya
Ответить28.03.2012 17:27
за окном снег, а посмотришь на фото и сразу веселее становится, ну где же ты ВеснААААААААААААААААААА
mama tikka
Ответить28.03.2012 18:51
Венер, а меня в любители своих фотографий и рецептов, я надеюсь, уже записали? поджаренный кунжут-это вещь!
Ирина 211978
Ответить28.03.2012 18:58
Витаминный и яркий салатик!
sentyabr
Ответить28.03.2012 19:12
И все так тонюсенько... очень по-японски.Венер, от фото веет весенней свежестью, вкусный салатик, пользительный!
OlesiaLesha
Ответить28.03.2012 20:18
Венера как по весеннему ярко и вкусно
adalat
Ответить28.03.2012 20:29
Zoya7
Ответить28.03.2012 20:48
ЯВенера
Ответить28.03.2012 20:55
Девочки, спасибо! Свет, согласна с тобой, кунжут ещё очень полезная штука! Ир, можешь экономить, и белый пойдёт, только не забудь его поджарить ; Ир, я сама грешу таким делом (эт я про бутеры), особенно вечером после восьми тааак ахото, силы воли нет сдержаться... Зоя, пока на календаре... Валентина, можно заменить, лиж бы вам вкусно было , а виноградным маслом я что-то не впечатлилась...Кать, записываю (*так нескромно она сказала....),Ирина, Олеся, Адалат, Лиличка, Татьяна Марин, надеюсь, японцы не обидятся... ага, вот такая весна в тарелке...
ЯВенера
Ответить28.03.2012 20:55
Зоя,
ма-ма
Ответить28.03.2012 21:03
Венерочка, бесподобный салатик! Радостный! Масло, думаю разное по качеству бывает- мне льняное, например, и вкусное и нет попадалось!
MissJoker
Ответить28.03.2012 21:10
красивенный свежий салат)))
ЯВенера
Ответить28.03.2012 21:26
Свет, масло итальянское, недешевое, да и по качеству хорошее, но вот просто оливковое мне больше по вкусу... Наташ, рада, что понравился
andreytsibulski
Ответить28.03.2012 21:55
Отличный салат! Не сложный,полезный и очень вкусный!
ЯВенера
Ответить28.03.2012 22:09
Андрей, ага, я тоже заметила, что чем проще - тем всегда лучше!!! Спасибо!
кыш
Ответить28.03.2012 23:41
Хороший салат! У меня тоже сегодня с редиской.
ЯВенера
Ответить28.03.2012 23:54
Лен, у меня редиска ассоциируется с весной и видать, не только у меня...
bu inna
Ответить29.03.2012 10:00
простой, вкусный полезный и красивый салатик
mama tasi
Ответить29.03.2012 17:03
И салат хорош, и фото шик!
светлана65
Ответить29.03.2012 18:17
Вкусный салат, такой красивовесенний!
passion1963
Ответить29.03.2012 18:39
Отличный салатик, и легкий и вкусный!
dik723
Ответить29.03.2012 20:37
Классно приготовила и нарезка классическая азиатская!
mellorn
Ответить31.03.2012 14:14
Интересный салатик!
masha2907
Ответить31.03.2012 18:28
Супер!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Не только сорняки! Зеленая лапша, квас и другие блюда из весенних травМолоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке