Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле
Ингредиенты
- мука-220 г
- яйцо-2 шт.
- масло оливковое-2 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- начинка:
- сыр рикотта-100 г
- яйца перепелиные -20 шт.
- мускатный орех
- масло трюфельное
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут.
Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой рикотту, делая углубление для желтка.
Аккуратно, что бы желток не растекся, отделяем его от белка и раскладываем в углубления сделаные в сыре.
Накрываем начинку вторым пластом теста, предварительно смазав белком, свободное от начинки тесто.
Аккуратно пальчиком прижимаем края вокруг начинки, нарезаем фигурным ножом квадратики.
В кипящую, подсолену воду кладем по несколько штук равиолей, варим одну минуту, что бы желток остался практически жидким и вытекал, как крем, обвалакивая готовые равиоли.
Перекладываем готовые равиоли на прогретое блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем трюфельным маслом!
Подаем немедленно, горячими, наслаждаясь умопомрачительно вкусным блюдом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не могла фотографировать спокойно, разламывая очередной равиоль, я его сразу несла в рот, удержаться от соблазна было не возможно. Это до безумия вкусно. Хочется в очередной раз поблагодарить Ларису Sussi30 за ее новогодний подарок, который меня радует и сегодня. Трюфельное масло в сочетании с желтком образуют необыкновенно вкусный, ароматный соус.