Перец фаршированный греческим салатом
Ингредиенты
- для декора:
- перец болгарский 1/2 шт.
- огурец свежий 15 г
- лист салата
- маслины
- зелень
- соусы для рисования (по желанию)
- для салата:
- лист салата 10 г
- огурец свежий 15 г
- помидоры 20 г
- перец болгарский 15 г
- маслины б/к 10
- сыр "фетаки" 15
- для заправки:
- масло оливковое
- бальзамический уксус
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Декорируем тарелку с помощью листа салата, зелени, маслин и соусов (рисуем морские звезды).
2. Болгарский перец режем на ровные половины, одну из них зачищаем и устанавливаем на подготовленную тарелку. Отрезаем длинный сегмент огурца, с помощью шпажки делаем из него "парус", закрепляем маслиной.
3. Готовим салат, для чего: лист салата рвем крупно; огурец, помидоры, перец болгарский, Фетаки режем крупным кубиком. Все перемешиваем, добавляем маслины, сбрызгиваем соком лимона. Заправляем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
4. Выкладываем полученный салат в установленный на тарелке, подготовленный перец. Устанавливаем "парус" из огурца. Отпускаем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вместо сыра "Фетаки" можно использовать обжаренный с чесноком баклажан.