Карпаччо из говядины с легкой обжаркой
Ингредиенты
- говяжья вырезка(охлажденная) 250 гр.
- бальзамический уксус 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Взять натсвежейшее мясо...охлажденное,у меня говяжья вырезка.Промыть хорошенько под водой,очистить от всяких ненужностей...прожилок,связок и т.д.
2. Разогреть растительное масло на сильном огне и отправить на сковороду мясо.Обжарить со всех сторон по 30-40 сек. до легкого румянца.
3. Вот так примерно должно получиться)
4. Затем завернуть кусок мяса в фольгу и отправить его в морозильную камеру на 1 час.
5. Через час достать,тонко тонко нарезать насколько это возможно.
6. Выложить на сервировочную тарелку.Посолить и поперчить через мельницу.
7. В отдельной миске соединить сок выжатого лимона,бальзамический уксус,соевый соус и оливковое масло.Перемешать.
8. Затем полученным соусом полить слегка каждый кусочек мяса.
9. На терке натереть пармезан.Посыпать поверх мяса.
10. Ну и в завершение каперсы,посыпать сверху 1 ч.ложку...
Приятного аппетита любителям сырого мяска!!!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
OlesiaLesha
Ответить07.04.2012 20:11
Анют,ну тебе как постоянному первому гостю в моих рецептах пожертвую тарелочкой
anna1990
Ответить07.04.2012 21:22
Олесь, я даже не знаю как так выходить
o_olya
Ответить07.04.2012 20:56
все гениальное просто и вкусно
манюша
Ответить07.04.2012 21:03
ма-ма
Ответить07.04.2012 21:32
Олеся, тебе за труды 5! Я не осмелюсь на такое!
Dimas 24
Ответить07.04.2012 21:37
Замечательная прожарка Ре или Медиум ре!!!
Ирина
Ответить07.04.2012 22:30
Наверное, не решусь на такое, но выглядит это мясо, Лесенька, очень аппетитно! Понимаю, что для этого рецепта нужно очень свежее мясо. Молодчина, Лесенька, все нашла и сделала!
OlesiaLesha
Ответить08.04.2012 18:44
Вот и я не решилась Ир...мужу делала,тот все уплел...любит сырое мясоЯ как то стороной обхожу,рыбу сырую зато люблю патонкай
sweta1
Ответить07.04.2012 23:36
это так вкусно!
Диля
Ответить07.04.2012 23:36
Отличное мясо,я правда зделала бы все как ты,НО мясо обжарила бы по 5 мин с каждой стороны
nira60
Ответить08.04.2012 01:37
аппетитно и полезно.
andreytsibulski
Ответить08.04.2012 06:09
Очень вкусно!
принцесса специй
Ответить08.04.2012 08:36
ambrinna
Ответить08.04.2012 10:13
ogiway
Ответить08.04.2012 13:00
Замечательное карпаччо! Если бы мясо бы найти бы..... Буду любоваться твоим блюдом и вспоминать вкус свежего сырого мяса - в детстве лопала сырое- только в путь! А сейчас не рискну!Молодец!
OlesiaLesha
Ответить08.04.2012 18:43
lil-8888
Ответить09.04.2012 11:31
У нас нет любителей сырого мяса, но рецепт хороший! Олеся-Молодец!
chef
Ответить10.04.2012 01:09
Олесь это никак не карпаxчо! В горячем виде с такой степенью прожарки я бы съела...
chef
Ответить10.04.2012 01:08
карпаЧЧо
krolya
Ответить10.04.2012 17:01
ну ты просто молодец! твоему мужу очень повело
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги