Морские гребешки "гратэн"
Ингредиенты
- морские гребешки - 12 шт.
- гратэн:
- панировочные сухари - 200 гр.
- оливковое масло - 100 мл.
- петрушка,соль
- перец,белое вино (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
У меня отдельно ракушки и морские гребешки.
Лист застелить бумагой.
Из фольги сделать кружочки - нужны для того,что - бы ракушки не переворачивались.
Выложить морские гребешки в ракушках на протвинь,сбрызнуть несколькими капельками белого вина и закрыть гратэном.
Готовим гратэн:
Смешать панировочные сухари с солью,перцем.
добавлять оливковое масло до консистенции " рассыпчатой каши",добавить мелко порезанную петрушку.
Запечь в разогретой духовке 180 градусов 15-20 мин до лёгкой золотистой корочки.
Подавать тёплыми с долькой лимона и конечно же под белое вино.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Дополнительная информация
Есть на сайте " Морские гребешки - гратен",можно было - бы и вариантом выставить,но я не согласна с автором рецепта.Поэтому предлагаю проверенный в моей семье и оцененный итальянцами.Надеюсь и вам понравится!