Оши сиёхалаф - весений суп
Ингредиенты
- соль,вода.
- чакка (катык) или кислое молоко.
Пошаговый рецепт приготовления
1.В кастрюлю (казанок) налить 2 л.воды, очистить и проварить рис.
2.Очистить сиёхалаф (зелень) от грязи,промыть, разделяя каждое перо.
3.Нарезать шириной по 1см.
4.Добавить в отваренный рис.Через минуту из-за большого содержания в траве йода суп получается фиолетового цвета. 5.Добавить соль.Варить 15-20 мин.Снять с огня.
6.Подавать немного остывшим, в косах или глубоких тарелках, добавляя кислое молоко(чакка,катык).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить23.04.2012 19:36
Очень интересно читать, очень интересно попробовать
Малохат
Ответить23.04.2012 19:39
Хотела загрузить фото, не получилось.Спасибо за первый отклик.
sweta1
Ответить23.04.2012 20:17
я и подумала про черемшу,ан,нет,не она!люблю весенние супы,они витаминные,лёгкие!
Svettt
Ответить23.04.2012 20:23
Где ж взять этот сиёхалаф, остается нам полный печали укроп лопать! И будем мы печальные без такого полезного супа! Малохат, спасибо за интересный супчик!
ЯВенера
Ответить23.04.2012 20:36
Какая интересная информация, и суп заинтересовал!
yvitsa
Ответить23.04.2012 20:40
Ах вот оно что! - йод! А я всё пыталась угадать, почему в финальной тарелке на пошаговых суп похож на фасолевый. Самое быстрое на свете - это мысль. Знаешь, сколько я успела передумать на сей счёт, пока читала до п. 4?! В итоге не суп, а сплошная польза организму.
манюша
Ответить23.04.2012 21:03
Очень интересный суп! Где ж взять эту волшебную травку?
OlesiaLesha
Ответить23.04.2012 22:01
Согласна с Машей,горная травка у нас не растет и не продаетсяИдея супа замечательная!!!А этот лук как то отличается от обычного перьевого зеленого?
Малохат
Ответить24.04.2012 15:29
Отличается на все 99.Похож он по виду на латук, бутончики и цветы похожие-фиолетовые шары.А вкусом не похож,в луке нет йода, а здесь сплошной йод.
andreytsibulski
Ответить24.04.2012 00:24
Очень интересный суп!
ogiway
Ответить24.04.2012 04:51
Легкий и замечательно витаминный рецепт! Весна в каждой ложке! Рахмат, Малохат-джан!
Малохат
Ответить24.04.2012 18:22
Мне нравиться ваше "Малохат-джан"!
jamiroquai
Ответить24.04.2012 06:58
Интрересно... и просто . Может еще какая травка даст фиолетовый цвет?
кыш
Ответить24.04.2012 15:27
Интересное блюдо! А фиолетовый цвет риса получается от горного лука, это он придаёт блюду такую окраску?
Малохат
Ответить24.04.2012 15:33
Да,Лена!Окраску придает травка, из-за большого количества йода.
кыш
Ответить24.04.2012 20:34
Спасибо за ответ.
antea
Ответить24.04.2012 16:00
Очень интересный супчик!
lepardik
Ответить24.04.2012 23:28
Необычайно!
Малохат
Ответить25.04.2012 09:52
Не отчаивайтесь девочки.Пройдитесь по рынку, спросите у таджиков-мигрантов, они уж точно для вас найдут сиёхалаф.Его от сюда так и везут в ваши края, ни один таджик не остается не отведавший её хоть раз весной.
lil-8888
Ответить26.04.2012 14:34
Очень интересный рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты