Хрустящие лепешки "по спирали" с сыром...универсальный и простой рецепт)))
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Пошаговые фото рецепта
1. Доброго времени суток дорогие кулинары!
Это универсальный рецепт!!!Иногда остается тесто от пельменей и вот из него то и можно сделать эти замечательные лепешки...Ну если теста нет,то завести...
100 мл. воды соединить с 1,5 ст.муки.Перемешать.
2. Для хрусткости добавить 2 ст.ложки ВОДКИ,не забыть посолить.
3. Выложить тесто на стол,присыпанный мукой и вымесить.Муки может понадобиться больше чем 1,5 ст.Смотрите сами,думаю на пельмени все умеют тесто заводить)))
4. На крупной терке натереть сыр.
5. К сыру добавить мелко измельченную зелень укропа и петрушки...
6. Итак,тесто ракскатать в прямоугольный пласт.
7. Затем нарезать на 4 полоски.
8. На каждую полоску выложить начинку.
9. И защипать аккуратно края!
10. Каждую полоску скрутить по спирали в виде улитки)
11. Затем улитку придавить слегка ладонью руки и раскатать скалкой в лепешку.
12. То же самое проделать с остальными улитками.
13. Затем в разогретом растительном масле обжарить лепешку с одной стороны.
14. Через 3-5 минут перевернуть и обжарить с обратной стороны.
15. Обсушить лепешки от лишнего масла на салфетках.
16. Ну вот и все...ХРУСТЯЩИЕ ЛЕПЕШКИ готовы!Наливаем молока или чай и приступаем к употреблению!!!
Приятного аппетита)
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
OlesiaLesha
Ответить29.05.2012 19:30
Спасибо Валюш,пробуй
Ирина
Ответить29.05.2012 19:38
Спасибо, Лесенька! Ты, как всегда, палочка-выручалочка, не дашь пропасть продуктам. Теперь не буду выбрасывать остатки пельменного теста. Всё - в дело! Да еще во вкусное дело!
OlesiaLesha
Ответить29.05.2012 20:02
Ха да уж...Спасибо дорогая моя
passion1963
Ответить29.05.2012 19:56
Хочу таких лепешек, к вечернему чаю
OlesiaLesha
Ответить29.05.2012 19:56
Вика в чем проблема,полчаса покрутиться на кухне и лепешки готовы
mara
Ответить29.05.2012 20:39
Эх, сыр закончился еще утром , а так захотелось ...сбегать в магазин что ли ? Отложу на завтра. Хороший рецепт! Леся забрала.
OlesiaLesha
Ответить29.05.2012 20:57
Спасибо
krion
Ответить30.05.2012 01:35
Ништяк. Я кстати в воду , сок выжатый из сладкого перца, лука добавлял + сыр, разрыхлитель и специи. Обжаривал на сковородке без масла, как тортилью. Хруст гарантирован.
ogiway
Ответить30.05.2012 03:08
Такая жмотка, как я никогда не выбросит тесто!!!А такой вариант тоже очень замечательный!
утопия
Ответить30.05.2012 03:59
хороши!
andreytsibulski
Ответить30.05.2012 04:36
Какие аппетитные лепёшки!!!
jamiroquai
Ответить30.05.2012 07:53
Вкусненько! С чайком - в самый раз!
vvp
Ответить30.05.2012 08:58
Ну,что сказать,Олеся!МАЛОВАТО,МАЛОВАТО БУДЕТ 1,5стакана муки!Сразу надо заводить не одну порцию для семьи!Балдею сейчас от хрустики и нежности!
strelec148
Ответить30.05.2012 09:28
для меня рецепт...люблю такие штучки!!!
tatian-1956
Ответить30.05.2012 11:16
Вкусно! Очень нравятся лепешки!!1
ориола
Ответить30.05.2012 12:04
Tanchora
Ответить30.05.2012 13:03
Супер!
lil-8888
Ответить30.05.2012 14:04
Классные лепешечки, Олеся!
sweta1
Ответить30.05.2012 15:17
очень люблю именно такую выпечку!Вкуснятина!
anna1990
Ответить30.05.2012 19:06
Ну как тут пройти мимо где так вкусно кормят
OlesiaLesha
Ответить30.05.2012 19:13
Спасибо мои дорогие кулинары
OlesiaLesha
Ответить30.05.2012 20:03
Диля
Ответить30.05.2012 20:28
adalat
Ответить30.05.2012 21:03
Супер!
mama tikka
Ответить30.05.2012 22:27
поддерживаю! а у меня этот вопрос не раз возникал-куда бы эти остатки пристроить? так что-в тему, очень в тему!
OlesiaLesha
Ответить30.05.2012 22:58
Да да,рада быть полезной
nonna pina
Ответить30.05.2012 23:33
Супер вкусно!
mellorn
Ответить01.06.2012 13:07
Вкусные лепешечки!!!!
irina_mai
Ответить03.06.2012 22:25
Олеся,классные штучки! А когда остынут,остаются хрустящим?Это если в дорогу брать.
п.с.А вчера ели копчёного МУКСУНА!!!!!!!К знакомым приехали родственики из Салехарда и нас пригласили на обед.Такая рыба-вот это тема!!!!!
almarinika
Ответить08.08.2012 16:30
очень люблю, когда все просто и быстро, спасибо
irina-kolyshkova
Ответить13.02.2013 10:06
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке