Куринные голени в мешочке с двумя начинками.
Ингредиенты
- для маринада:
- горчица - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- чеснок, соль, смесь перцев, масло подсолнечное.
- для начинки:
- шпинат - 300 гр.
- вешенки - 300 гр.
- лук - 2шт
- соль
- перец.
- сметана - 2 ст.л.
- картофель - 1 кг.
- сыр - 200 гр.
- слоеное тесто дрожжевое - 1упаковка
- куриные голени - 1,8 кг.
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Голени промыла, смешала с маринадом и убрала в холодильник мариноваться на 30минут.
Затем обжарила на масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Заранее отварила картофель, остудила и натерла на крупной терке.
На масле обжарила мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
Шпинат разморозила, добавила к луку, посолила, поперчила и тушила 5 минут,
Добавила сметану, все перемешала и сняла с огня.
Вешенки тоже обжарила с луком.
Тесто разрезала на квадратики, и выкладывала начинку в цент по слоям.
Первым слоем картофель, второй шпинат, третий натертый сыр.
Сверху в цент поставить голень.
Тесто формируем в мешочек, сильно защипывая края.
Противень смазать маслом и выложить мешочки.
Чтоб не спутать начинки, мешочки с грибами я смазала яйцом.
Разогрела духовку и выпекала до готовности теста примерно 30 минут.