Вкусная булка из каши

Фото к рецепту: Вкусная булка из каши

Домашняя

Простой

8058

19

26

25 июня 2012, 11:30

Ингредиенты

  • 200-250 гр. молочной каши
  • 40 гр. сметаны
  • примерно 450 гр. пшеничной муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 150 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 20 гр. размягченного масла
  • изюм (мак, ваниль….)

Пошаговый рецепт приготовления

На завтрак обязательно готовлю сыну кашу. Частенько варю каши побольше, часть он съедает, а остатки - прекрасная основа для хлеба-булки. А так как он у меня любит булку послаще и сдобнее, то часто добавляю мак, изюм, орешки….

Молочную кашу (в этот раз у нас пшенно-рисовая) смешать со сметаной и добавить теплую воду (если каша остыла и стала «комком», залить кипятком). Все тщательно размешать и дать немного остыть (если заливали кипятком).

К теплой смеси добавить дрожжи, сахар, масло, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Замешивать надо долго не менее 10 минут. В этот раз нам захотелось не просто белого хлеба, а более сладкой булки, поэтому добавила больше сахара и изюм. Распаренный изюм ввести минут через 8-9 после начала замеса, продолжая мешать ввести изюм. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Руками, смазанными маслом перенести тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

После поднятия теста либо сформировать батон, либо уложить тесто в форму. Оставить еще на 15 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Вкусная булка из каши: шаг 1
Вкусная булка из каши: шаг 2
Вкусная булка из каши: шаг 3
Вкусная булка из каши: шаг 4
Вкусная булка из каши: шаг 5
Вкусная булка из каши: шаг 6
Вкусная булка из каши: шаг 7
Вкусная булка из каши: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.06.2012 11:34
Ответить
Ух-ты,какая вкусная булка!!! @}--}--*THUMBS UP*
манюша
25.06.2012 11:43
Ответить
Машунь, ты у нас знатный хлебопёк! Я за тобой не успеваю!:)*BRAVO*
yulyk
25.06.2012 11:55
Ответить
Классный рецепт утилизации КАШКИ - очень нужный *BRAVO* Смотрится шикарно - обязательно повторю!! Спасибо *YAHOO*
ориола
25.06.2012 12:46
Ответить
Красавица-булка*THUMBS UP* Я тоже не раз уже убедилась в замечательных свойствах недоеденной каши;):)
allenka(alarm clock)
25.06.2012 13:17
Ответить
Отличная булка!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
25.06.2012 14:36
Ответить
Держите,держите булку-улетит ведь! Воздушная такая!*THUMBS UP*
lorxen1
25.06.2012 14:50
Ответить
какая пышная булка и состав интересный*BRAVO*
yvitsa
25.06.2012 15:09
Ответить
Словом "булка" меня можно затащить в любой рецепт. ;) Но к проверенным кулинарам затаскивать не приходится - сама иду. И нахожу... такие красивые булки! *THUMBS UP* А с маком вообще мои любимые! ;)
ogiway
25.06.2012 17:29
Ответить
:)Мерзнет у меня третий день в холодильнике миска мультизлаковой каши с шоколадом и бананом...Кто-то напросил, а есть не стал...Интересно, из нее получится шоколадная булка? Однако, пойду попробую, все равно спать не хочу... Машенька, умница-искусительница! Спасибо за идею!@}--}-- Как у тебя, рукодельницы, все одно не выйдет, но хоть попробую!;):)
natapit
25.06.2012 18:22
Ответить
интересный рецепт!*THUMBS UP*
mellorn
29.06.2012 14:14
Ответить
Огромное спасибо за такой оперативный и аппетитный фотоотчет!!!!! Я очень рада, что булка понравилась!!!!
TANCHITTA
25.06.2012 22:00
Ответить
Чудо-булка!*THUMBS UP*
nonna pina
25.06.2012 22:57
Ответить
Ну вы даёте! и кашу нашли куда приспособить. Возьму на заметку.Очень полезно и не нужно специально муку со злаками покупать.Брава, брава!!!*BRAVO*
светлана65
26.06.2012 11:44
Ответить
ОООчень вкусная сдоба! Рецепт замечательный! Спасибо! *BRAVO*@}--}--
antea
26.06.2012 12:36
Ответить
Очень понравился рецепт!
chef
27.06.2012 00:38
Ответить
Машенька, дивный разрез и прекрасная утилизация каши @}--}--
mellorn
29.06.2012 14:14
Ответить
Всем огромное спасибо за внимание к рецепту!!!! Мне будет очень причтно, если этот рецепт вам пригодится!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru