Торт "счастливая семья kitchenaid"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом....
Пошаговые фото рецепта
1. Начать рассказ с того, что жили мы очень очень бедно, только представьте, в деревне откуда родом папа не было электричества, а у мамы в доме были земляные полы, и вот встретились два человека, у которых нет ничего, и не побоялись начать самостоятельную жизнь, уехали далеко от родного дома, родили сразу двойняшек, а после них отважились еще и на меня!!! Когда папа был жив, говорила ему, а сейчас говорю мамочке, спасибо, что отважились!!! Им было очень очень сложно, чтобы прокормить и одеть нас, отцу приходилось и вагоны по ночам разгружать, но за свою жизнь, он всем нам приобрел жилье, построил дом и очень рано ушел, сейчас бы только жить и жить... Так вот, одежду за девчонками я носила пока не вышла замуж, зато каждого наряда у меня было по два :)))) Мама тоже очень много работала, поэтому каких-то излишеств готовить не могла, все делала быстро и по-простому, а на сложности всякие у нас и денег-то не было. Вот и приготовим сегодня бюджетный торт из 80-х.
2. Но начала я конечно, с декорирования, ведь нужно, чтобы все просохло, сначала из желатиновой сахарной пасты сделала мебель, тот самый стол, за которым собиралась вся семья.
3. Самую простою мойку.
4. Газовую плиту, все это делается просто из желатиновой пасты вырезаются прямоугольники и склеиваются расплавленным белым шоколадом.
5. Стена с окошком, остается на просушку на один день.
6. Шкафчики - это отдельная тема, эта самая мебель стоит у мамы до сих пор, а мои предложения заменить ее сразу отсекаются, на другой день прихожу, а мама обклеит шкафы самоклейкой и говорит, "смотри, вот и новый гарнитур", вот так и живет он уже более 30 лет. :))
7. Холодильник, он был маленький и с одной дверью, все время тёк, не то что сейчас NoFrost
8. А на кухне, конечно, должны быть кастрюльки и техника разная, из техники у нас был только один миксер и кофемолка, можно немного нафантазировать, что было бы на нашем столе, если бы мы живи в Америке.
9. Наверное, вот такой миксер, ведь родился он очень очень давно.
10. А с ним целая дружная семья техники Kithen Aid
11. Я не буду показывать как делала каждую фигурку, итак рецепт очень громоздки, но вот к примеру мама, телу можно придать примерную форму, потом что сверху будет одежда, проткнуть через ногу и шею деревянную шпажку и поставить, я втыкаю в пенопласт.
12. Остальные детали делаю из обычной сахарной пасты, кофточка.
13. Юбочка
14. Руки нужно оставить сушится на подпорке.
15. Торт.
16. Вставляем зубочистку.
17. Голова.
18. Осталось навести макияж и прическу :)
19. Вот тот самый миксер, который жил у нас на кухне, ему тоже уже около 30, и не смотря на то, что новый миксер у меня есть, его я не выбрасываю, и пользуюсь, когда нужно взбить одно яйцо, или взбивать одновременно две массы, в нем что-то жутко скрежещет, но он уперто продолжает взбивать.
20. Итак, сам торт, взбиваем желтки с 4 ст. л. сахара.
21. Добавляем к ним, лимонку, соду и крахмал.
22. Белки взбиваем с 4 ст. л. сахара. и аккуратно подмешиваем к ним желтки и 6 ст. л. муки.
23. Отправляем в духовку на 30 минут.
Торт поднялся очень высоко, но опустился, когда я его извлекла из духовку, думаю, муки все же маловато.
Несмотря на то, что корж слегка опустился, структура бисквита получилась очень пористой и нежной.
26. Продукты для заварного крема. Я добавила лишь апельсин, других фруктов у нас не было, помню, как у знакомых попробовала зеленый вяжущий банан. Папа служил в морфлоте и на подводной лодке совершал путешествие в Египет, так вот там он ел бананы, и все время любил повторять, даже когда появились в продаже желтые бананы: "Это не бананы, настоящий банан очень сладкий". Иногда мама покупала апельсин... один... И тогда его делили на все, апельсин резали на пять частей, кто-то из семьи поворачивался спиной, мама брала дольку и спрашивала: "Кому эта долька??" "Папе", отвечал стоящий спиной, и т. д, пока все долки не найдут своего хозяина, мы съедали свои дольки, и тогда папа отдавал нам свою.
27. Молоко и яйца взбить с сахаром, добавить муку и поставить на огонь, не отходить, постоянно помешивать до загустения. Надо сказать, что я не люблю заварной крем, но мы же делаем рецепт из детства, а это был самый дешевый и доступный для нашей семьи крем. Апельсиновые дольки я освободила от пленок, добавила в горячий крем и оставила остывать.
28. Взбила масло и подмешала к крему, прослоила коржи.
29. Укрыла пищевой пленкой, отправила в морозилку.
30. Обрезала и покрыла шоколадным ганашем. Про шоколад тоже помню, что он был, ну как был... Вот как-то привезли в магазин шоколадные медальки, как щас помню стоила одна - 3 р., мы с сестрами собирали по копейке по две копейки, по всем карманам, по всему дому, копили, и наконец, не сказав родтелям, купили себе одну медальку и как водится разделила на троих. Галинка свои части все время прятала, при переезде мы находили конфеты в диване, в магнитоле, она прятала и забывала про нычки, но если находила, всегда делилась своей нычкой с нами :)))))
Затем обтянула торт сахарной пастой, окрашенной по текстуре древесины. А как я украсила торт дальше будет видно на видео, сейчас попытаюсь его добавить. Еще скажу не смейтесь громко, при просмотре мастер-класса, я первый раз делала подобное видео, мне было так неловко говорить самой с собой )))))) возможно это видео будет тяжело для просмотра, оно длится 18 минут, и это притом, что вторую часть я ускорила, но кому нужно думаю посмотрят, как это выглядит реально и сколько реально это занимает времени и терпения )))))
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
инна,спасибо,ты таквсе подробно рассказала,а главное показала!еще раз спасибо!
Вот это торт...ни чего подобного ни когда не видела!!! У Вас золотые руки!! Это просто чудесно, у меня слов нет... СПасибо Вам огромное и за красивый торт и рассказ
Спасибо вам