Рыбные медальоны "инь-ян" с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой
Ингредиенты
- 1 сибас - 250 гр.
- 1 филе лосося - 250 гр.
- лист нори,
- соль
- перец ч.м.
- 4 картофелины,
- сливки 15-20% - 150 мл. сливок,
- 6-7 листиков шпината,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 перец болгарский "капи",
- 1 маленькая сладкая луковица,
- 6 листиков базилика,
- 1 ч.л. лимонного сока,
Пошаговый рецепт приготовления
1. красную и белую рыбу филировать, удалить мелкие косточки.
порезать на одинаковые полоски. соединить белый и красный кусок рыбы. склеить полоской листа нори.
посолить, поперчить. запечь в духовке при 170* 5-7 минут.
2. отварить картофель. добавить в него сливки и мелко нарезанный
шпинат. приготовить пюре с помощью блендера.
3. для яблочной сальсы: нарезать яблоко, болгарский перец, сладкий лук,
базилик. сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить пару-тройку капель соуса "тобаско". заправить оливковым маслом.
4. домашний соус "тартар".
в яичные желтки добавить горчицу, белый бальзамик (или лимонный сок), соль, сахар по вкусу. взбивать на маленьких оборотах, вливая тоненькой струйкой масло.
поставить в холодильник остывать.
добавить в домашний майонез немного сметаны и нарезанный мелким кубиком маринованный огурец.
двумя столовыми ложками сформировать из пюре кнедли. подавать, украсив зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
это скорее шуточный вариант приготовления рыбы для детей. мой детеныш ел с удовольствием со словами: - А соус похож на тот, что в Бигмаке!