Торт "мелодия нового года или новогодняя эйфория!"
Ингредиенты
- для 6-ти бисквитов:
- 9 яиц
- 18 ст.л. сахара
- 16-17 ст.л. муки
- 2 ст.л. мака (или маковой начинки)
- 6-7 шт. кураги
- 100 гр. орешков (в данном случае фундук)
- -
- для крема:
- 500 гр. крем-чиза
- 500 гр. сливок 33%
- 100 гр. белого шоколада
- 4 (2+2) ст.л. сахара или сахарной пудры
- -
- для безейной корзинки:
- 2 белка
- 1 ст. сахара
- 4 ч.л. сах. пудры
- 1/3 ч.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- + для защиты - 50 гр. белого шоколада
- -
- для пропитки:
- 5 ст.л. мандаринового сиропа
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. маракуйевого сиропа
- -
- для фруктов в корзинку:
- мандарины консервированные (при желании свежие)
- манго консерв. ( можно тоже свежее)
- ананасы консерв.(аналагично)
- желе для торта - 1 пак.
- остатки от пропитки
- 100 мл. воды
- -
- для украшения:
- вишенки для коктейлей
- кандурин -золото
- кокосовые кранчи
- молотые орешки
- + формы на 26 и 20 см.
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!!))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак.. скоро Новый год, и на кухнях Россиян и не только творится ужасное! Такого ждут лишь раз в году! Столько еды, продуктов, посуды, чашек, ложек и прочего, что развернуться, а тем более, создавать в "культурных" условиях, невозможно!!!)) Поэтому, сегодня обойдемся без "общевидовых фоток продуктов". Надеюсь, это понятности рецепту не убавит)) итак..
Подготовим начинки для бисквитов! Мак насыпаем, орешки перемалыва6ем в крошку..
2. Курагу режем на мелкие кубико-полосочки...
3. Духовку ставим на 180*, а пока разбиваем яйца.. все 9 штук..
4. Слегка взбиваем их..
5. Присыпаем сахар и сильнее и дольше взбиваем...
6. Прибавляем муку.. перемешиваем и разделяем на три части..
7. На три равных части...
8. Добавляем к каждой начинку..
9. Застилаем формы бумагой и одну из бисквитных масс делим на 1 и 2 части)) равномерно распределяем тесто по формам.. выпекаем минут 10-12 при 180*... Бисквиты будут невысокие, нам небоскреб не нужен))) Всю эту долгую и отвественную операцию повторяем еще 2 раза... Готовые бисквиты выкладываем маленькие-на мелкие, большие - на большие, прямо с бумагой, друг на друга..Заматываем пленкой и на 5 часов в холодильник!
10. Утром занимаемся кремом.. Крем-чиз пробиваем с сахаром
11. И приливаем топленый белый шоколад..
12. Ну и пока с первой половиной крема закончили)) Приступаем к сливкам)) Ледяными венчиками в ледяной миске в прохладном помещении взбиваем сливки с закрепителем))
13. В конце присыпаем пудру..
14. Получили 2 смеси))
15. Объединяем их лопаткой..
16. И ставим крем на балкон.. в холодильник он не лезет)) Вот все 6 бисквитов))
17. Займемси пропиткой! Мандарины, что законсервированы в банке нам понадобятся чуть позже, нам сироп нужен!)) и сахар коричневый!))
18. варим до легкой густоты..
19. Начинаем сборку!)) Берем ореховый корж, большой!
20. Слегка пропитываем его..
21. Щедро промазываем кремом
22. Кладем на крем маковый бисквит..
23. Намазываем кремом и его))
24. Последний - кураговый)) но его не пропитываем! он - основа под мелкий ярус))
25. И все-все закрываем кремом))
26. На крем кладем мелкий ореховый бисквит))
27. Промазываем его))
28. и абсолютно аналогично - маковый, а затем кураговый бисквиты))
29. Закрываем торцы торта и всякие неудобности кремом))
30. И.. не бейте меня тапками - я забыл сфотать приготовление безешки)))Но могу рассказать)) Просто взбиваем белки с сахаром, смешанным с разрыхлителем, и прибавляем сок.. потом лопаткой перемешиваем с пудрой- и на протвень - диаметр корзинки - не более 15 см)) Сушим при 145* минут 50-55
31. Топим шоколад, остужаем и промазываем корзинку там, где она будет соприкасаться с кремом.. снизу и внутри..
32. Водружаем ее на верх торта и наполняем остатками крема..
33. А пока сделаем желешку)) Дополняем остатки пропитки водой и готовим желе, как написано на упаковке))
34. Нарезаем фрукты кусочками любимой формы)))
35. И погружаем их в желе.. потом откидываем на сито и выкладываем в корзинку..
36. Вот так!)) Дополняем все это вишенками, мандаринками и золотом))
37. Торт готов!!!!!!!!!!))) Всех с Наступающими праздниками!!!!!))))
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
А мне ни вид торта не нравится( неаппетитный), ни состав. Понапихано всего много, не понять зачем.
К чему льстивые похвалы? Будьте честней, люди.